Сотрудников Белого дома уволили за употребление марихуаны
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Десятки молодых сотрудников Белого дома были отстранены от работы или уволены после того, как они признались в курении марихуаны в штатах, где это разрешено. Об этом сообщает издание The Daily Beast со ссылкой на источники, знакомые с ситуации.
При трудоустройстве будущим сотрудникам пообещали, что на факты использования марихуаны в прошлом будут закрывать глаза. Однако после того, как молодые люди честно указали в документах, что употребляли наркотик, их попросили написать заявление об увольнении или перевели на удаленную работу.
«Нам толком не объяснили политику в этом вопросе, никто не объяснил, где проходит черта между тем, что является позволительным, а что нет», — пожаловался один из отстраненных сотрудников Белого дома.

Использование марихуаны в медицинских целях разрешено более чем 30 штатах США. В ноябре прошлого года сообщалось, что за легализацию марихуаны выступают более чем две трети жителей США. В конце февраля законодатели американского штата Вирджинии одобрили законопроект, который разрешает употребление марихуаны в развлекательных целях с 2024 года.