У Путина обвинили Украину в «репрессивных» действиях
В Украине второй день падает число COVID-заражений Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал обыски возле офиса политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» (ОПЗЖ), назвав их репрессиями.

Как передает «Хвиля», об этом пишет ТАСС.

При этом Песков подчеркнул, что есть опасения, что это будет продолжаться.

«Есть опасения, что реакция (на оппозицию, - ред.) будет дальше набирать обороты в Украине», - заявил он.

Следует отметить, что в четверг, 25 февраля, украинские правоохранители провели обыски возле офиса ОПЗЖ.

Народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива сообщил, что в офис партии ОПЗЖ приехала полиция и спецподразделение, задержав девять сотрудников охранного агентства «Шторм». При этом он подчеркнул, что это является один из элементов давления оппозиционную политическую силу.

Тем временем, заместитель министра МВД Антон Геращенко рассказал, что сотрудниками Нацполиции в Киеве под офисом ОПЗЖ задержан автобус с людьми, которых подозревают в причастности к стрельбе вблизи застройки в Голосееевском районе Киева. Группа лиц приехала на автомобиле к строительной площадке и начала стрелять в воздух, после чего с места происшествия скрылась.

Ранее «Хвиля» писала, что переговоры Медведчука и бывшего помощника президента России Владислава Суркова слили в сеть – они в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в захваченный Крым и обмен пленными на Донбассе.

Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что СБУ сделает выводы относительно обнародованных СМИ аудиозаписей якобы разговора Виктора Медведчука и Владислава Суркова после соответствующей экспертизы.

В свою очередь, Виктор Медведчук не готов подтвердить подлинность опубликованных записей с голосами, похожими на его и Суркова.

Напомним, незадолго до заседания СНБО, 3 из 5 чартерных самолетов, на оффшорных владельцев которых наложили санкции в связи с делом Медведчука, перегнали в городок Сент-Галлен в Швейцарии.

Также сообщалось, что министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко сообщил, что Россия жестко контролирует медиа и авторитарно диктует им темники, которые постоянно повторяются, а образ Украины и украинцев умышленно искажен и не соответствует действительности.