В Раде одобрили увеличение акциза на табачные изделия на 200%
В Украине второй день падает число COVID-заражений Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину

В целом акциз планируется увеличить на 320%, однако это предлагается делать постепенно – в течение трех лет.
Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады поддержал увеличение ставки акцизного налога на табак и табачные изделия на 200% с 1 апреля 2021 года. Об этом сообщается на сайте парламента.

Указано, что комитет рассмотрел во втором чтении проект закона О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения товаров, которые перемещаются (пересылаются) в международных почтовых и экспресс-отправлениях) (№4278).

Члены комитета учли 24 правки, поданные народными депутатами, и отклонили 43.

"Комитет поддержал поправки, которыми предлагается увеличить ставку акцизного налога на табак и табачные изделия на 200%, предусмотрев ее введение с 1 апреля 2021 года. Один из авторов данного предложения народный депутат Давид Арахамия отметил, что в целом акциз планируется увеличить на 320%, однако это предлагается делать постепенно – в течение трех лет", – говорится в сообщении.

По словам Арахамии, недопоступления в бюджет из-за увеличения акциза менее чем на 320% обязалась перекрыть одна из крупных табачных компаний путем увеличения объема налогооблагаемой продукции. Наличие такого письма от компании подтвердил представитель Министерства финансов.

В итоге комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде по результатам рассмотрения во втором чтении законопроект №4278 принять в целом с необходимыми технико-юридическими правками.