Дело ПриватБанка: названы имена подозреваемых
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Троих бывших чиновников обвиняют в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, и в служебном подлоге.
Трем бывшим топ-менеджерам ПриватБанк объявили подозрения. Во вторник, 23 февраля, пресс-служба НАБУ назвала их должности, а источники Кorrespondent.net назвали имена подозреваемых.

Подозрение сообщили:

Экс-главе правления ПриватБанка Александру Дубилету,
экс-первому зампредправления Владимиру Яценко,
экс-начальнице департамента финменеджмента Елене Бычихине (которая одновременно занимала должность первого заместителя председателя правления в связанной страховой компнаии)
Бывших чиновников обвиняют в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, содеянным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, и в служебном подлоге (ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 28 ч.ч. 1, 2 ст. 366 УК Украины).

Отмечается, что сообщено о подозрении бывшему первому заместителю председателя правления ПриватБанка, который в понедельник пытался покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены.

По данным следствия, подозреваемые в декабре 2016 года за день до признания ПриватБанка неплатежеспособным на основании ложных документов выплатили средства банка в более 136,89 млн грн в пользу страховой компании, связанной с конечными бенефициарами ПриватБанка.