Украинцам показали, сколько денег выделят партиям
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

Украинцам показали, сколько денег выделят партиям из госбюджета: инфографика

На финансирование всех парламентских партий из госбюджета Украины выделили 697 млн. грн. — наибольшую сумму за последние 5 лет.

На финансирование Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции было выделено 1,144 млрд. грн. 697 млн. грн. из этой суммы пойдет на содержание 5 партий, что указано в проекте госбюджета-2021.

Практически 50% средств выделят пропрезидентской партии "Слуга народа" — 345,8 млн. грн. "ОПЗЖ" получит 104,6 млн. грн., "Европейская солидарность" экс-президента Петра Порошенко — 99,7 млн. грн., "Голос" — 81,5 млн. грн., "Батькивщина" — 65,5 млн. грн.


Отмечается, что фактически политсилы могут получить меньшие суммы, однако пока общее количество средств на финансирование является наибольшим за последние 5 лет.

Общая сумма на финансирование партий ежегодно меняется. Она зависит от показателя минимальной зарплаты в Украине и числа избирателей, которые участвовали в голосовании на парламентских выборах.

В этом году сумма финансирования от одного проголосовавшего равна 47,23 грн.

Расчет суммы финансирования на год происходит таким образом: одну сотую от минималки (на январь будущего года, на который выделяют средства) умножают на число избирателей, которые принимали участие в последних выборах в Верховную Раду.

47,23 грн. × 14759548 = 697093452,04 грн.