Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

Нардепы, пропустившие в течение месяца свыше 30% голосования в Верховной Раде Украины не получат зарплату.

Об этом сообщает пресс-служба общественного движения ЧЕСНО на своей странице в Фейсбук.

«Тот случай, когда записка от мамы не поможет. Почти 80 народным депутатам в этом месяце не дадут денег», – говорится в сообщении.

Среди нардепов: Виктор Медведчук, Петр Порошенко, Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Илья Кива, Вадим Столар, Александр Дубинский а также Александр Фельдман.

При этом общая сумма средств, которые не выплатят нардепам, составляет 3,3 миллиона гривен.

Кроме того, регламентный комитет рекомендовал парламенту отсрочить на один год полный переход законодательного органа на электронный документооборот.

Тем временем, рассказал нардеп от фракции «Слуга народа» Павел Фролов сообщил, что за 2020 год Верховная Рада сэкономила для госбюджета Украины 30 миллионов гривен за счет штрафов для народных депутатов-прогульщиков.

Следует отметить, что в декабре 2020 года 160 народным депутатам девятого созыва выплатили более 7 млн гривен компенсации за жилье.

Также сообщалось, что комитет избирателей Украины назвал главных прогульщиков среди парламентских фракций и групп.

В частности, чаще всего заседания Рады пропускали нардепы из группы «За будущее» - пленарные заседания посещали лишь 46% представителей политической силы. Вторыми стали нардепы из «ОПЗЖ» - на заседаниях парламента регистрировались 53% депутатов партии, а на третьем месть представители «Батькивщины» - посещаемость составила 56%.