Главе КСУ сообщили о подозрении - ГБР
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

Александра Тупицкого подозревают в том, что он давал заведомо ложные показания, а также в подкупе свидетеля.
Государственное бюро расследований сообщило о подозрении председателю Конституционного суда Украины Александру Тупицкому, отмечается на сайте Государственного бюро расследований (ГБР).

"Следователи Государственного бюро расследований … сообщили о подозрении судье Конституционного Суда Украины в совершении уголовных преступлений против правосудия, предусмотренных ч. 2 ст. 384, ст. 386 УК Украины (заведомо ложные показания, соединенные с искусственным созданием доказательств защиты, подкуп свидетеля с целью отказа от дачи показаний)", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что глава КСУ, несмотря на статус подозреваемого, продолжает находиться на своем рабочем месте, а также "препятствовать установлению истины в уголовном производстве, предоставлению подчиненными документов по запросам органа досудебного расследования и явке лиц по повесткам следователя".

Также, подчеркивает пресс-служба, Тупицкий после того, как ему вручили подозрение "имитировал ее невручение".

Глава КСУ был отстранен от должности 29 декабря 2020 года на два месяца.

Другим образом, чем отстранение от должности главы КСУ, невозможно предотвратить риски его влияния на других свидетелей в уголовном производстве, добавили в пресс-службе.