Глава ОБСЕ заявила, что целостная Украина должна быть с Крымом
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

Глава ОБСЕ заявила, что целостная Украина должна быть с Крымом

Линде назвала вооруженную агрессию России против Украины "вопиющим нарушением обязательств и международного права".

Территориальная целостность Украины должна быть восстановлена включительно с территорией оккупированного Россией Крыма, заявила глава ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде во время представления приоритетов председательства Швеции в ОБСЕ в 2021 году передает УНИАН.

Линде назвала российскую агрессию против Украины "наиболее вопиющим примером нарушения общих обязательств и международного права".

По словам главы ОБСЕ, Швеция признает "жизненно важной необходимостью" деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и проведение переговоров в нормандском формате и минской Трехсторонний контактной группе с целью "нахождения устойчивого политического разрешения конфликта".

"Этого надо достичь в соответствии с принципами и обязательствами ОБСЕ с соблюдением суверенитета, территориальной целостности, единства и независимости Украины в пределах ее международно признанных границ, в том числе Автономной республики Крым и города Севастополь", - заявила Линде.

Она подчеркнула, что Швеция во главе ОБСЕ продолжит решительно отстаивать позицию, чтобы наблюдатели СММ имели безопасный и защищенный доступ без препятствий на всей территории Украины.

Читайте также: Новым председателем ОБСЕ стала Швеция
Напомним, Министр иностранных дел Швеции Анн Линде, которая с 1 января возглавляет ОБСЕ, совершит свой первый зарубежный визит в новой роли в Украину на следующей неделе.

В МИД Украины рассчитывают, что визит Линде в Киев станет хорошей возможностью председателю ОБСЕ увидеть воочию последствия продолжающейся вооруженной агрессии и временной оккупации Российской Федерацией части территории Украины.

Отдельные надежды МИД возлагает на привлечение ОБСЕ к работе Крымской платформы, и во время визита планируется детально обсудить практические аспекты.