Зеленский дал совет, как экономить на газе
Число случаев COVID в Киеве превысило 125 тысяч В США выявили 186,8 тысячи новых случаев COVID-19 На акциях в России задержаны около 100 человек Берлинский карнавал культур отменили из-за пандемии коронавируса Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат В Украине зафиксирована самая высокая смертность за три года: статистика Канада планирует упростить визовый режим для украинцев В России начались митинги в поддержку Навального В США уборщик случайно испортил 2 тысячи доз вакцины Moderna Правительство выплатит 1,4 млрд грн компенсации Кравчук в интервью телеканалу оккупантов выразил желание приехать в Крым Зеленский анонсировал реформу сферы соцуслуг К процессу передачи удерживаемых лиц Стало известно, чем занимается Трамп после ухода с поста президента В Украине вакцина от коронавируса появится в аптеках: названы сроки и вероятная цена ЕС предупредил Зеленского о всеобъемлющем пересмотре соглашений В Кабмине оценили результаты локдауна Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Соборности Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов В Париже был избит украинец Байден поручил разведке разобраться с Навальным и кибератакой на США В Украине больше 5 тысяч новых случаев COVID-19 Украина оказалась в ТОП-5 самых несчастливых стран мира Главы МИД Украины и Китая обсудили поставки вакцин Кабмин обязал все школы иметь медработника

Президент Владимир Зеленский советует украинцам выбирать в качестве поставщика газа государственный Нафтогаз, цены у которого на 30-50% ниже, чем у других поставщиков. Ситуацию с тарифами на газ глава государства прокомментировал в ходе визита в Ивано-Франковскую область, сообщает пресс-служба ОП в четверг, 31 декабря.

Он напомнил, что с августа в Украине заработал рынок газа для населения, и теперь граждане могут свободно выбрать себе поставщика газа с выгодными условиями.

"Государственные компании для того и нужны, чтобы работать в интересах общества, создавать выгодные возможности для обычных людей. Нафтогаз четко показать украинцам, как компания обеспечит газ дешевле", - отметил Зеленский и добавил, что уже обсудил с главой НАК Андреем Коболев вопрос цен для населения.

"Несмотря на то что страна перешла на рынок газа и рынок диктует цены, все-таки у Нафтогаза сегодня самые дешевые цены по всем поставщиков", - рассказал президент.

На сегодня в Украине поставки газа для домохозяйств осуществляют более 50 компаний. В зависимости от поставщика и региона, цены на газ отличаются существенно. Например, цена на газ на январь 2021 от Нафтогаза составляет 7,22 грн / куб. м с НДС, тогда как цена областных газсбытов в среднем равна 9,9 грн / куб. м с НДС. Частные поставщики в разных регионах иногда устанавливают цену на газ для населения на 30-40% выше, чем у Нафтогаза.

"Мы даже нашли одну компанию, которая предлагает на 50% большую цену, чем Нафтогаз, - отметил Зеленский.

По его словам, Нафтогаз будет предлагать самые цены на рынке. И будет бороться за уменьшение цены, несмотря на рынок.

В связи с этим Зеленский призвал власти на местах разъяснять людям, как можно сэкономить на платежках за газ, в частности выбирая государственного поставщика, а также пользуясь услугами государственного Ощадбанка для смены поставщика газа и проведения расчетов. Это даст возможность сэкономить на газе до 40%.