Через Украину тоннами везли оружие
Число случаев COVID в Киеве превысило 125 тысяч В США выявили 186,8 тысячи новых случаев COVID-19 На акциях в России задержаны около 100 человек Берлинский карнавал культур отменили из-за пандемии коронавируса Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат В Украине зафиксирована самая высокая смертность за три года: статистика Канада планирует упростить визовый режим для украинцев В России начались митинги в поддержку Навального В США уборщик случайно испортил 2 тысячи доз вакцины Moderna Правительство выплатит 1,4 млрд грн компенсации Кравчук в интервью телеканалу оккупантов выразил желание приехать в Крым Зеленский анонсировал реформу сферы соцуслуг К процессу передачи удерживаемых лиц Стало известно, чем занимается Трамп после ухода с поста президента В Украине вакцина от коронавируса появится в аптеках: названы сроки и вероятная цена ЕС предупредил Зеленского о всеобъемлющем пересмотре соглашений В Кабмине оценили результаты локдауна Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Соборности Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов В Париже был избит украинец Байден поручил разведке разобраться с Навальным и кибератакой на США В Украине больше 5 тысяч новых случаев COVID-19 Украина оказалась в ТОП-5 самых несчастливых стран мира Главы МИД Украины и Китая обсудили поставки вакцин Кабмин обязал все школы иметь медработника

Александр Лукашенко заявил о задержании якобы группы террористов, которые везли тонны оружия через территорию Украины.

Об этом сообщает его пресс-служба в пятницу, 25 декабря.

Как отметил Лукашенко, белорусские спецслужбы задержали "террористическую группу" Николая Автуховича. Они, по словам Лукашенко, готовили теракты по всей Беларуси.

"Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину. Готовили теракты по всей стране, и уже начали их осуществлять. На том и погорели. Чекисты с милицией проводили эту операцию. Ну, просто молодцы! Слава богу, что задержали ", – сказал Лукашенко.

Он заверил, что вопрос пресечения подобной противоправной деятельности держится на жестком контроле:

"Есть несколько группировочек еще. Своих два-три (человека в этих группировках – ред.) есть, оттуда (из-за границы – ред.) присылают нам. Через Украину. Через Польшу, Литву сейчас очень сложно – границу закрыли наглухо. И с Украиной сейчас закрыли уже, мышь не проползет. Через Россию иногда проникают, у нас границы нет. Но уже не то. Мы этот вопрос держим жестко на контроле", – отметил Лукашенко.