Украинцев обяжут круглый год платить
"Укрзализныця" установит видеокамеры в электричках Кабмин анонсировал широкое обсуждение В Украине создан Совет по развитию малого бизнеса В Китае новая вспышка коронавируса В Украину с визитом приедет Макрон Зеленский назвал вакцинацию "вызовом для всего мира" Саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа Жириновский прокомментировал возбужденное против него на Украине уголовное дело Главу Samsung приговорили к 2,5 годам за коррупцию Кабмин установил предельную цену на газ для населения Глава Минздрава Армении подал в отставку Лавров: Россия потеряет остальную Украину, если признает ДНР и ЛНР Украина обжалует полномочия России в ПАСЕ Белорусы приглашают российских пограничников Жмак получает 625 тыс. грн заработной платы Украинцы не сдали в банки монеты Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине В Минкульте сообщили, что откроется после локдауна Вторая доза вакцины будет предоставлена всем, кто согласится на нее, но только в том случае, когда паралич полностью пройдет У побережья Турции в Черном море затонул российский сухогруз Зеленский поблагодарил "киборгов", погибших в боях и живых Леди Гага споет гимн США на инаугурации Джо Байдена Во Франции противники 5G подожгли вышку Лукашенко рассказал, почему затянулись протесты Берлин не передал Москве медицинские данные Навального

В то время как в начале 2021 пересчитают абонплату на газ, украинцы должны будут платить абонентскую плату на отопление, воду и вывоз мусора. Это предусмотрено уже принятым законом "О жилищно-коммунальных услугах", пишет Obozrevatel.
В действующих тарифах расходы на содержание и ремонт инфраструктуры не заложены, а с введением абонентской платы деньги на это появятся.

При этом есть два варианта: либо украинцы объединяются всем домом (например, создают ОСМД) и подписывают коллективные договоры на поставку воды, тепла, вывоз мусора, либо же каждый самостоятельно заключает индивидуальные соглашения и платит абонплату.

Размер абонплаты будет регулярно расти (его привязали к размеру прожиточного минимума, который пересматривают дважды в год) и в следующем году может составить более 100 гривен в месяц с каждой квартиры.

Коллективное соглашение подразумевает, что жители дома сами отвечают за состояния инфраструктуру, нанимают компанию, которая занимается ремонтом. И поэтому не платят абонплату. Описанное новшество отложили до конца карантина, однако сейчас в Верховной Раде рассматривают возможность ввести абонплату уже с 1 января 2021 года.