Для бизнеса разработали пакет помощи в локдаун
В Кабмине оценили потери из-за запуска Севпотока-2 Позитивно отношусь к идее вернуть детей в школы В Украине запустили карту пунктов бесплатного COVID-тестирования Беларусь предоставила Украине резерв мощности электроэнергии Главе КСУ сообщили о подозрении - ГБР Экс-премьер Турции предрек Эрдогану отстранение от власти "Укрзализныця" установит видеокамеры в электричках Кабмин анонсировал широкое обсуждение В Украине создан Совет по развитию малого бизнеса В Китае новая вспышка коронавируса В Украину с визитом приедет Макрон Зеленский назвал вакцинацию "вызовом для всего мира" Саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа Жириновский прокомментировал возбужденное против него на Украине уголовное дело Главу Samsung приговорили к 2,5 годам за коррупцию Кабмин установил предельную цену на газ для населения Глава Минздрава Армении подал в отставку Лавров: Россия потеряет остальную Украину, если признает ДНР и ЛНР Украина обжалует полномочия России в ПАСЕ Белорусы приглашают российских пограничников Жмак получает 625 тыс. грн заработной платы Украинцы не сдали в банки монеты Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине В Минкульте сообщили, что откроется после локдауна Вторая доза вакцины будет предоставлена всем, кто согласится на нее, но только в том случае, когда паралич полностью пройдет

При усилении карантина украинский бизнес ждет поддержка. В общем на эти цели уйдет не менее 10 млрд грн. Соответствующие законопроекты вскоре внесут на рассмотрение в Раду.
Украинское правительство уже разработало программы поддержки украинцев и бизнеса в случае, если в стране будет введен локдаун. Об этом сообщается в Telegram-канале премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Так, ФЛП и наемные работники, чья сфера деятельности может быть закрыта из-за строгого карантина, смогут получить материальную помощь в размере восемь тысяч гривен.

"По нашим расчетам программой в случае усиления карантина смогут воспользоваться более миллиона украинцев, а общий объем по этому направлению составит 10 миллиардов гривен", - отмечается в сообщении.

Также при введении карантина работодатели смогут получить до восьми тысяч гривен одноразовой материальной помощи на каждого работника, рабочее время которого сократится из-за локдауна.

"Инициативы по ЕСВ. Предприятия, которые останавливают работу в случае введения жесткого карантина, получат компенсацию затрат на уплату единого социального взноса за наемных работников. Для около 120 тысяч юридических лиц будет заложено почти 1,5 миллиарда гривен. Кроме того, от уплаты налогов и сборов, включая ЕСВ, будут освобождены почти 200 тысяч физических лиц - предпринимателей 1-й группы", - говорится на канале премьер-министра.

У Шмыгаля подчеркнули, что все предложения будут направлены для рассмотрения в Верховную Раду.