Синод Кипрской церкви признал автокефалию ПЦУ
"Укрзализныця" установит видеокамеры в электричках Кабмин анонсировал широкое обсуждение В Украине создан Совет по развитию малого бизнеса В Китае новая вспышка коронавируса В Украину с визитом приедет Макрон Зеленский назвал вакцинацию "вызовом для всего мира" Саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа Жириновский прокомментировал возбужденное против него на Украине уголовное дело Главу Samsung приговорили к 2,5 годам за коррупцию Кабмин установил предельную цену на газ для населения Глава Минздрава Армении подал в отставку Лавров: Россия потеряет остальную Украину, если признает ДНР и ЛНР Украина обжалует полномочия России в ПАСЕ Белорусы приглашают российских пограничников Жмак получает 625 тыс. грн заработной платы Украинцы не сдали в банки монеты Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине В Минкульте сообщили, что откроется после локдауна Вторая доза вакцины будет предоставлена всем, кто согласится на нее, но только в том случае, когда паралич полностью пройдет У побережья Турции в Черном море затонул российский сухогруз Зеленский поблагодарил "киборгов", погибших в боях и живых Леди Гага споет гимн США на инаугурации Джо Байдена Во Франции противники 5G подожгли вышку Лукашенко рассказал, почему затянулись протесты Берлин не передал Москве медицинские данные Навального

Кипрская церковь стала четвертой, которая признала ПЦУ, после Вселенского патриархата, Элладской и Александрийской церквей.
Синод Православной церкви Кипра одобрил решение о признании автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ). Решение было поддержано большинством голосов, сообщается на сайте Православной церкви Кипра в среду, 25 ноября.

"Священный Синод церкви Кипра на заседаниях 23 и 25 ноября 2020 подробно обсудил украинский церковный вопрос и проблемную ситуацию, возникшую с поминовением блаженнейшим архиепископом Кипрским Хризостомом Епифания как предстоятеля церкви Украины, и решил не выступать против этого решения его блаженства", – говорится в сообщении.

В то же время Священный Синод "ожидает широкого обсуждения с общим участием для преодоления нынешнего кризиса, который угрожает расколом Церкви Христовой".

"Митрополит Киккский Никифор (ключевой иерарх из промосковской оппозиции признанию ПЦУ) заявил после заседания, что решение о признании ПЦУ было принято 10 голосами против 7", – написал архиепископ ПЦУ Евстратий (Зоря) на своей странице в Facebook.