Зеленский подписал закон о допуске следователей
В Кабмине оценили потери из-за запуска Севпотока-2 Позитивно отношусь к идее вернуть детей в школы В Украине запустили карту пунктов бесплатного COVID-тестирования Беларусь предоставила Украине резерв мощности электроэнергии Главе КСУ сообщили о подозрении - ГБР Экс-премьер Турции предрек Эрдогану отстранение от власти "Укрзализныця" установит видеокамеры в электричках Кабмин анонсировал широкое обсуждение В Украине создан Совет по развитию малого бизнеса В Китае новая вспышка коронавируса В Украину с визитом приедет Макрон Зеленский назвал вакцинацию "вызовом для всего мира" Саммит по «Крымской платформе» состоится 23 августа Жириновский прокомментировал возбужденное против него на Украине уголовное дело Главу Samsung приговорили к 2,5 годам за коррупцию Кабмин установил предельную цену на газ для населения Глава Минздрава Армении подал в отставку Лавров: Россия потеряет остальную Украину, если признает ДНР и ЛНР Украина обжалует полномочия России в ПАСЕ Белорусы приглашают российских пограничников Жмак получает 625 тыс. грн заработной платы Украинцы не сдали в банки монеты Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине В Минкульте сообщили, что откроется после локдауна Вторая доза вакцины будет предоставлена всем, кто согласится на нее, но только в том случае, когда паралич полностью пройдет

Зеленский подписал закон о допуске следователей и прокуроров в район проведения ООС

Предполагается, что в районе сдерживания российской агрессии представители органов досудебного расследования будут выполнять свои полномочия, предусмотренные Уголовным процессуальным кодексом.
Зеленский подписал закон о допуске следователей и прокуроров в район проведения ООС

Президент Владимир Зеленский подписал закон о допуске дознавателей, следователей и прокуроров в район осуществления мероприятий по отражению и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

"Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» о допуске дознавателей, следователей и прокуроров в район осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях» № 948-их", - говорится в сообщении.

Указано, что закон нормирует допуск представителей органов досудебного расследования и прокуратуры в район сдерживания российской агрессии в Донбассе для выполнения полномочий, возложенных на них Уголовным процессуальным кодексом Украины.

Законом предусмотрено, что представители органов досудебного расследования и прокуратуры могут осуществлять свои полномочия по уголовным производствах в отношении правонарушений, совершенных, в частности, в указанном районе. Согласно документу, они должны получить обязательный допуск и соответствующее содействие.

Порядок допуска дознавателей, следователей и прокуроров в район сдерживания российской агрессии в Донбассе определяет командующий Объединенных сил.

В первом чтении законопроект №3984 приняли на заседании 15 сентября. Тогда за документ проголосовали 292 народных депутата. Законопроект также направлен на подготовку ко второму чтению. Такое решение поддержали 240 депутатов.

В целом за законопроект проголосовали 3 октября. Тогда документ поддержали 279 народных депутатов.