В Украине отмечается День Достоинства и Свободы
Названы профессии, которые исчезнут через десять лет У пожилых людей, переболевших COVID-19, обнаружили изменения мозга Премьер-министром Армении назначен Пашинян Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной Apple удалила приложение Тихановская обратилась к МОК из-за ситуации с белорусской спортсменкой В Ливане столкновения Минимальную зарплату в Украине увеличат: когда и на сколько Правительство должно разобраться с состоянием дел в Укрзализныце, — СНБО В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста

День Достоинства и Свободы стал своеобразным преемником Дня Свободы, который отмечался в честь Оранжевой революции с 2005 по 2011 годы 22 ноября, но впоследствии был отменен.
В Украине 21 ноября отмечается День достоинства и свободы и День десантно-штурмовых войск. День достоинства и свободы - праздник, который отмечается в честь начала двух революций: Оранжевой революции (2004) и Революции достоинства (2013 года). 13 ноября 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому в Украине 21 ноября отмечается День достоинства и свободы.

Именно 21 ноября 2013 года начались первые протестные акции украинской общественности в ответ на решение тогдашней власти о прекращении курса на евроинтеграцию и отмену процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Это вызвало возмущение украинцев и заставило их выйти сначала на улицы Киева, а затем и других городов Украины.

Самым трагичным было то, что на этот раз, в отличие от событий Оранжевой революции, отстаивая достоинство и свободу, отдали свои жизни 106 человек и еще более двух тысяч получили ранения.

День Достоинства и Свободы был учрежден указом президента Петра Порошенко от 13 ноября 2014 года. В своем указе Порошенко подчеркнул, что одна из главных целей праздника - сохранить и донести будущим поколениям "объективную информацию о судьбоносных событиях в Украине начала XXI века". К ним отнесена как Революция Достоинства, так и Оранжевая революция.