В Слуге народа не назвали сумму расходов на опрос Зеленского
В Украине введут абонплату на воду и отопление В Сети появилось видео о высоких отношениях Зеленского и МВФ Путин рассказал о реализации трехстороннего заявления по Карабаху Двое карабахских военных погибли при взрыве вывозимых боеприпасов Через месяц в Украине отменят социальную пенсию Вакцинация граждан Евросоюза начнется до конца декабря В Слуге народа объяснили Венгрия пожаловалась НАТО Кабмин не будет обсуждать локдаун завтра Алиев предложил Франции отдать армянам Марсель В США состоялась первая массовая поставка COVID-вакцины Верховная Рада приняла ФОПовский закон В Украине выросла минимальная пенсия Алиев заверил в обмене телами и пленными в Карабахе Рианна встречается с известным рэпером Армения передала последний район Азербайджану В Украине резкий скачок заболеваемости COVID-19 В НАПК раскритиковали новый законопроект Укргидрометцентр дал прогноз погоды на декабрь Шмыгаль провел встречу с Эрдоганом Мелания Трамп подготовила Белый дом к праздникам Климкин, Рябошапка и Данилюк создали центр Львов отказывается вводить локдаун на праздники В НСЗУ назвали зарплаты украинских медиков Подростки подожгли своего товарища ради лайков в соцсетях

Расходы на проведение всенародного опроса будут отражены в отчете за последний квартал нынешнего года, заверили в Слуге народа.
В провластной партии Слуга народа отказались называть сумму средств, потраченную на проведение опроса 5 вопросов от президента в день местных выборов 25 октября.

Об этом говорится в ответе партии на запрос Украинской правды.

В партии сослались на закон О доступе к публичной информации, согласно которому юрлица, не являющиеся субъектами властных полномочий, обязаны предоставлять информацию только тогда, если это связано с использованием бюджетных средств. А в Слуге народа говорят, что опрос был оплачен за счет взносов в поддержку партии.

"Поэтому в политсиле ответили, что информация о финансировании 5 вопросов от президента не является публичной информацией. При этом Слуга народа заверила, что расходы будут отражены в отчете за 4 квартал года", – говорится в сообщении.

Издание еще 13 октября, в день, когда президент анонсировал опрос, обратилось в его Офис с перечнем уточнений. Среди прочего, журналисты просили сообщить, на какие средства будет проведен опрос, какая сумма на это выделена, и предоставить копию сметы.

В Офисе президента сначала ответили, что продлевают срок рассмотрения запроса до 20 дней вместо пяти. А впоследствии ОП прислал письмо, в котором не ответил ни на один из вопросов и сообщил, что переслал запрос Слуге народа как организатору опроса.