Германия ввела жесткий карантин
В Кремле разъяснили позицию "Газпрома" по транзиту газа через Украину Украина закупит инновационный препарат от COVID Лавров объяснил агрессивность Запада В Турции наводнение после проливных дождей В Украине четыре дня идет прирост COVID-19 Лукашенко снял с себя часть полномочий Международные партнеры должны увидеть сильную Украину На сайте Олимпиады появилась карта Украины без Крыма В Одессе изверг едва до смерти не заморил голодом своего сына Украина получит от МВФ $2,7 млрд - НБУ Разумков обратился к Конгрессу из-за Севпотока-2 Россия впервые пожаловалась на Украину в ЕСПЧ В Таджикистане по учебной тревоге подняли всех военных Украина и Польша сделали совместное заявление по соглашению США и Германии Президент подписал закон о коренных народах Шпажист Никишин и стрелок Костевич понесут флаг Украины на открытии Олимпиады в Токио Вторжения России в Афганистан не будет - Лавров Конор Макгрегор похвастался своей эксклюзивной яхтой Жителей Ровно предупредили о кислотных дождях Шмыгаль: До конца лета получим 13 млн доз вакцин В ЕС появится новый орган по борьбе с отмыванием денег Глава ВОЗ озвучил цели по COVID-вакцинации В Украине обесточены 838 населенных пунктов Языковый закон: шести телеканалам грозят санкции За год после срыва спецоперации

Новые меры необходимы для того, чтобы система здравоохранения справилась с ситуацией с коронавирусом, заявила канцлер ФРГ.
В Германии из-за роста числа случаев заболевания коронавирусом власти с второго ноября ввели жесткие карантинные меры. Отныне в Германии перестанут работать рестораны, бары, кинотеатры. Текст соответствующего заявления канцлера Ангелы Меркель в понедельник, 2 ноября, опубликован на сайте правительства Германии.

Как сообщается, карантин в стране продлится как минимум до конца осени. Ангела Меркель отмечает, что новые "жесткие меры" необходимы для избежания коллапса системы здравоохранения, ситуация в стране, по ее словам, "очень серьезная".

Начиная с понедельника, в общественных местах гражданам Германии запрещено собираться в компаниях более десяти человек, устраивать вечеринки. Среди заведений, подлежащих к закрытию, рестораны, бары, заведения фастфуда (кроме еды и напитков навынос), театры, кинотеатры, парки развлечений, ярмарки, публичные дома.

Также до декабря не будут работать фитнес-клубы, бассейны, косметические и массажные студии, тату-салоны. Отелям запрещено принимать туристов, их услугами могут воспользоваться только граждане в деловой поездке.

Продолжат работу с сохранением требований к средствам личной защиты и дезинфекции школы, детские сады, магазины, учреждения, осуществляющие медицинские процедуры.

По данным Института Коха, в Германии за последние сутки выявили более 14 тыс. новых случаев коронавируса. Всего заразились более 532 тыс. человек, умерли от COVID-19 - 10,4 тыс.