Тихановская поблагодарила украинцев за поддержку
Медики назвали опасный симптом нехватки витамина D В Грузии введут новые ограничения из-за коронавируса Украинцев обяжут круглый год платить Карпатский регион погибает МИД Беларуси вручил ноту протесту послу Украины В Верховной раде больше всего претензий к работе министров Мобильные операторы обратились к властям Появилась карта опасных зон Кабмин вернул "пакет малыша" Для бизнеса разработали пакет помощи в локдаун Синод Кипрской церкви признал автокефалию ПЦУ Кабмин думает о локдауне на зимние праздники Степанов подтвердил возможность локдауна Трамп помиловал двух индеек и рассказал о вакцинации Алиев сообщил о переходе Кельбаджарского района под контроль Баку Байден озвучил план первых 100 дней президентства В Украине могу ввести локдаун Впервые за десять лет казна Украины полностью пуста В НАНУ дали прогноз по коронавирусу до конца года Гендиректор КБ Южное умер от коронавируса Кабмин отсрочил еще на год повышение зарплат учителям На съемках в Киевской области разбился Lamborghini Зеленский назвал дату запуска ЗСТ с Израилем Зеленский подписал закон о допуске следователей Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ

Политик заявила, что Беларусь борется за независимость так же, как Украина – за территориальную целостность.
Глава оппозиции Беларуси Светлана Тихановская поблагодарила украинцев за солидарность и поддержку протестов в ее стране. Об этом Тихановская сказала в своем видеообращении в рамках Киевского форума, сообщает УНН.

"Я восхищаюсь духом солидарности, который можно услышать от Украины и украинской нации в отношении Беларуси. Спасибо, наши дорогие братья и сестры, за поддержку наших мирных протестов", - сказала Тихановская.

Она отметила, что в частности ощущение несогласия вдохновило украинскую революцию, так же было и в случае Беларуси. Тихановская подчеркнула, что белорусов вдохновила готовность народа Украины "бороться за свое достоинство, за национальную свободу, за свои права и свою Родину".

"Таким самым образом, как вы боретесь за территориальную целостность Украины в международно признанных границах, мы боремся за Беларусь и за независимую нацию, за нашу и вашу свободу", - подчеркнула она.

Ранее глава белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала белорусов с 26 октября не выходить на работу и учебу и пообещала гарантии для тех, кто поддержит народную забастовку.