У МВФ нет претензий к Украине - Минфин
В Сети появилось видео о высоких отношениях Зеленского и МВФ Путин рассказал о реализации трехстороннего заявления по Карабаху Двое карабахских военных погибли при взрыве вывозимых боеприпасов Через месяц в Украине отменят социальную пенсию Вакцинация граждан Евросоюза начнется до конца декабря В Слуге народа объяснили Венгрия пожаловалась НАТО Кабмин не будет обсуждать локдаун завтра Алиев предложил Франции отдать армянам Марсель В США состоялась первая массовая поставка COVID-вакцины Верховная Рада приняла ФОПовский закон В Украине выросла минимальная пенсия Алиев заверил в обмене телами и пленными в Карабахе Рианна встречается с известным рэпером Армения передала последний район Азербайджану В Украине резкий скачок заболеваемости COVID-19 В НАПК раскритиковали новый законопроект Укргидрометцентр дал прогноз погоды на декабрь Шмыгаль провел встречу с Эрдоганом Мелания Трамп подготовила Белый дом к праздникам Климкин, Рябошапка и Данилюк создали центр Львов отказывается вводить локдаун на праздники В НСЗУ назвали зарплаты украинских медиков Подростки подожгли своего товарища ради лайков в соцсетях В бюджете не учли повышение зарплат

Фонд не имеет претензий относительно того, как Украина выполняет требования соглашения "stand-by", заверили в Минфине.
У МВФ есть вопросы о решении Конституционного суда по НАБУ. Об этом заявил замглавы Минфина Юрий Драганчук в интервью Новому Времени, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 22 октября.

По его словам, претензий к тому, как Украина выполняет договоренности относительно действующего соглашения stand-by, у МВФ нет, хотя ранее было беспокойство по поводу отставки главы НБУ Янова Смолия, но сейчас уже все вернулось в норму.

"Есть новый глава Нацбанка, мы видим, что система работает стабильно, все нормально, никаких изменений в банковском секторе от смены персоналий не произошло. То есть новый менеджмент НБУ придерживается определенного курса, независимый Нацбанк работает как работал", - подчеркнул Драганчук.

Чиновник добавил, что Фонд следит за ситуацией с решением Конституционного суда по поводу НАБУ.

"Это решение предусматривает изменения в закон о НАБУ, которые нужно внести и принять. И МВФ, конечно, наблюдает за этим процессом", - пояснил Драганчук.

В то же время никаких препятствий для того, чтобы Украина получить транш в этом году пока нет, резюмировал замминистра.