Создатели вакцины от COVID-19 отреагировали на смерть участника испытаний
Ереван и Баку согласовали обмен пленными Рябошапка о принятом законе о наказании за ложь в декларациях Конституционный кризис Полиция сообщила блогерше о подозрении ФОПам дадут по восемь тысяч гривен На акции протеста у ВР произошли потасовки Кремль отверг возможность Рада приняла закон о соцподдержке на карантине Франция представила план COVID-вакцинации Додон выступил против сокращения полномочий президента Молдавии В Польше опубликовали календарь Минздрав назвал сроки введения жесткого карантина Трамп ветирует документ с санкциями против СП-2 Россия объявила розыск Укроборонпром ликвидируют Ткаченко призвал украинцев активно идти в кафе Разумков отчитал нардепов за фото МАУ возобновляет рейсы в Швейцарию Турция поддержала Украину в переговорах по Крыму Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины Кравчук назвал две причины бесчеловечности Лукашенко Зеленский назначил Юрия Гусева генеральным Вакансий стало меньше Какие праздники 3 декабря 2020 В Одессе умершие от COVID лежат вместе с живыми

Пока неизвестно, получил умерший плацебо или сам препарат, поскольку исследование проводится двойным слепым методом.
В Университете Оксфорда, который совместно с британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca разрабатывает вакцину от коронавируса, заявили, что испытания препарата будут продолжены, несмотря на смерть добровольца. Об этом говорится в сообщении, распространенном в среду, 21 октября, на сайте ВУЗа.

"По итогу тщательного изучения этого случая в Бразилии не возникло какого-либо беспокойства относительно клинических испытаний. После независимого расследования, проведенного в дополнение к выводам бразильского регулятора, было рекомендовано продолжить испытания", - указано в заявлении.
По данным исследовательского института D'Or, проводящего тестирование в Рио-де-Жанейро, всего в Бразилии 8 тысяч человек участвуют в международной программе испытаний COVID-вакцины. При этом половина из них получила дозу оксфордской вакцины, а остальные добровольцы - плацебо.

Поскольку исследование проводится двойным слепым методом, пока неизвестно, получил умерший плацебо или препарат.

Напомним, ранее СМИ сообщили о смерти в Бразилии 28-летнего врача-добровольца программы испытаний вакцины от COVID-19. Мужчина заболел коронавирусом в сентябре, а в октябре ему стало хуже, хотя сопутствующих заболеваний у него не было.