Ереван заподозрил Баку в привлечении наемников из Афганистана
Началось экстренное заседание Кабмина Меркель заявила о драматической ситуации с коронавирусом Курс гривны упал до трехлетнего минимума Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Лукашенко создает народные дружины из бывших военных Турки устроили беспорядки в армянских районах во Франции В Украине более 370 тысяч случаев коронавируса НАПК: Победители местных выборов не смогут начать работу Зеленский возглавит борьбу с COVID-19 ОБСЕ: Новый этап деэскалации на Донбассе сорван В Кабмине назвали причины авиакатастрофы в Чугуеве Мэр Борисполя скончался от COVID-19 В Украине продлили режим чрезвычайной ситуации В Одессе произошла массовая драка турков и силовиков СБУ В Минздраве сказали, кто получит бесплатную вакцину Пьяный футболист устроил массовое ДТП в Харькове Кабмин снял ограничения по зарплатам менеджерам госпредприятий В Евросовете призвали страны ЕС синхронизировать борьбу с COVID Жена Пашиняна с женским отрядом отправится в Карабах В Украине почти 7,5 тысяч новых случаев COVID-19 Глава КСУ встретился с послами Штатов и Евросоюза В Украине началась вакцинация от гриппа Нападение акулы на украинцев в Египте: новые подробности Кадыров обвинил Макрона в подстрекательстве к терроризму В Евросоюзе ответили на конфликт Украины и Венгрии

Служба национальной безопасности Армении распространила в субботу заявление, в котором перечисляются данные, свидетельствующие, по мнению ведомства, о тайных поставках в Азербайджан наемников и оружия из Афганистана.
В заявлении отмечается, что согласно информации, поступившей в распоряжение СНБ, "азербайджанская сторона занята тайной доставкой значительного количества боеприпасов и террористов-наемников на свою территорию, о чем свидетельствует рейсы выполняемые самолетами Boeing-747 и ИЛ-76 азербайджанского авиагрузоперевозчика Silk Way из аэропорта Баку на военные аэродромы разных стран".
"Например, 16 октября был зафиксирован рейс из Баку на аэродром афганского Баграма, 17 октября - Баграм-Лашкаргах-Баку. Тот же маршрут запланирован также 18 октября. Предусмотрены рейсы из Баку через промежуточные аэропорты на аэродром Кандагара и обратно… Подобные рейсы назначены и 19 октября", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СНБ. Там же отмечается, что информация о части указанных рейсов отсутствует в системе международных расписаний, а ряд аэропортов не имеет международной классификации.
"Эти данные свидетельствуют о том, что турецко-азербайджано-террористический альянс пытается расширить географию доставки террористов и боеприпасов (в Азербайджан - ред.)", - заявили в ведомстве.

В СНБ также опровергли заявления азербайджанских властей о якобы поставках в Армению оружия контрабандным путем на гражданских самолетах, назвав их недостоверными.