Меркель о коронавирусе
Началось экстренное заседание Кабмина Меркель заявила о драматической ситуации с коронавирусом Курс гривны упал до трехлетнего минимума Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Лукашенко создает народные дружины из бывших военных Турки устроили беспорядки в армянских районах во Франции В Украине более 370 тысяч случаев коронавируса НАПК: Победители местных выборов не смогут начать работу Зеленский возглавит борьбу с COVID-19 ОБСЕ: Новый этап деэскалации на Донбассе сорван В Кабмине назвали причины авиакатастрофы в Чугуеве Мэр Борисполя скончался от COVID-19 В Украине продлили режим чрезвычайной ситуации В Одессе произошла массовая драка турков и силовиков СБУ В Минздраве сказали, кто получит бесплатную вакцину Пьяный футболист устроил массовое ДТП в Харькове Кабмин снял ограничения по зарплатам менеджерам госпредприятий В Евросовете призвали страны ЕС синхронизировать борьбу с COVID Жена Пашиняна с женским отрядом отправится в Карабах В Украине почти 7,5 тысяч новых случаев COVID-19 Глава КСУ встретился с послами Штатов и Евросоюза В Украине началась вакцинация от гриппа Нападение акулы на украинцев в Египте: новые подробности Кадыров обвинил Макрона в подстрекательстве к терроризму В Евросоюзе ответили на конфликт Украины и Венгрии

Германия находится в очень серьезной фазе пандемии коронавируса, число зараженных растет, а экономика еще одного локдауна не выдержит, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Мы находимся перед серьезным вызовом, наша задача — быть способными отслеживать контакты. Мы уже в экспоненциальной фазе, это видно по ежедневным данным», — заявила Меркель на пресс-конференции 14 октября.

Канцлер отметила важность взятия под контроль ситуации, так как еще один карантин экономика Германии может не пережить.

По ее словам, новый бюджет страны предусматривает только в 2020 году задолженность в €250 млрд.

«Поэтому мы, в том числе экономически, не можем себе позволить второй волны, какую мы имели весной, с такими последствиями», — цитирует Меркель ТАСС.

Канцлер подчеркнула, что поведение людей и соблюдение мер предосторожности в ближайшие недели определит дальнейшее течение пандемии.

В начале осени в Германии и других странах Европы начался серьезный прирост заражения коронавирусом. За минувшие сутки в ФРГ выявили 5,1 тыс. новых случаев.

13 октября Всемирная организация здравоохранения отказалась считать рост заболеваемости второй волной пандемии. При этом в организации отметили, что многие недооценивает серьезность коронавирусной инфекции.