Известный дирижер Теодор Курентзис отдал гонорар за концерт детям Карабаха
Началось экстренное заседание Кабмина Меркель заявила о драматической ситуации с коронавирусом Курс гривны упал до трехлетнего минимума Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Лукашенко создает народные дружины из бывших военных Турки устроили беспорядки в армянских районах во Франции В Украине более 370 тысяч случаев коронавируса НАПК: Победители местных выборов не смогут начать работу Зеленский возглавит борьбу с COVID-19 ОБСЕ: Новый этап деэскалации на Донбассе сорван В Кабмине назвали причины авиакатастрофы в Чугуеве Мэр Борисполя скончался от COVID-19 В Украине продлили режим чрезвычайной ситуации В Одессе произошла массовая драка турков и силовиков СБУ В Минздраве сказали, кто получит бесплатную вакцину Пьяный футболист устроил массовое ДТП в Харькове Кабмин снял ограничения по зарплатам менеджерам госпредприятий В Евросовете призвали страны ЕС синхронизировать борьбу с COVID Жена Пашиняна с женским отрядом отправится в Карабах В Украине почти 7,5 тысяч новых случаев COVID-19 Глава КСУ встретился с послами Штатов и Евросоюза В Украине началась вакцинация от гриппа Нападение акулы на украинцев в Египте: новые подробности Кадыров обвинил Макрона в подстрекательстве к терроризму В Евросоюзе ответили на конфликт Украины и Венгрии

«Ассамблея армян» от имени всего армянского мира выражает свою глубокую благодарность и признательность Теодору Курентзису и хору musicAeterna...

«Всемирно известный российский дирижер Теодор Курентзис присоединился к гуманитарной инициативе Ассамблеи Армян и свой гонорар за концерт перевел в фонд помощи детям Арцаха», - сообщает на своей странице в FB «Ассамблея армян».

3 октября в Большом зале Консерватории им. Чайковского в Москве состоялся концерт Теодора Курентзиса и хора musicAeterna. Альфред Шнитке. Концерт для хора на стихи великого армянского поэта Средневековья Григора Нарекаци.

По стечению обстоятельств концерт Теодора Курентзиса и хора musicAeterna состоялся во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе. В этом контексте слова из «Книги скорбных песнопений» Нарекаци воспринимаются всем миром как молитва. Свой гонорар за концерт Теодор Курентзис перевел в фонд помощи детям Арцаха.

«Ассамблея армян» от имени всего армянского мира выражает свою глубокую благодарность и признательность Теодору Курентзису и хору musicAeterna за проявление солидарности и поддержки.