Британия поможет Украине создать ракетный катер
Меркель предрекла Германии "тяжелые месяцы" из-за пандемии Помпео провел переговоры по Карабаху Местные выборы: возбуждено более 600 уголовных дел Зеленский заявил о поддержке людей с инвалидностью В ВОЗ сделали неутешительный прогноз Тихановская поблагодарила украинцев за поддержку Украина обновила список стран красной зоны Поставку воды в Крым не возобновят до деоккупации Зеленский заявил о создании пяти медгородков Украина начала уменьшать запасы газа в ПХГ Шмыгаль предложил новый меморандум с кредиторами Власти автономного сообщества Мадрид приняли решение В Армении заявили о боях на восточном направлении в Карабахе Эксперт предположил, что COVID-19 не удастся искоренить Украина назвала причину остановки переговоров по Донбассу Какие праздники 23 октября 2020: невероятные факты, приметы, именинники Турция - это источник хаоса Врач назвал способ, как быстро узнать болен ли человек COVID-19 Зеленский назвал "главную спортивную цель" Украины У МВФ нет претензий к Украине - Минфин В Европе "тревожно". Испания вновь первая по COVID Зеленский допустил самороспуск Рады НБУ улучшил прогноз по инфляции в 2020 году Польша, Чехия и Германия бьют рекорды по суточному приросту COVID-19 В Грузии нет государства, в Грузии есть гибрид бюджетных воров и криминалов", - заявил Саакашвили

Совместимые со стандартами НАТО ракетные катера должны создаваться в Украине на мощностях отечественных предприятий, отметили в Минобороны.
Украина и Великобритания намерены совместно создать ракетный катер с учетом пожелания украинских военных. В ближайшее время Украину посетят британские эксперты для проведения консультаций, сообщает Минобороны в четверг, 8 октября.

Указано, что соответствующие договоренности были достигнуты во время встречи украинского министра обороны Андрея Тарана с государственным секретарем по вопросам обороны Великобритании Беном Уоллесом.

"Среди прочего было высказано предложение создать совместный украинский-британский проект по созданию ракетного катера, в котором было бы учтено пожелание украинских военных. Для этого уже в ближайшее время ожидается визит британских специалистов для проведения консультаций на уровне экспертов уже в Украине", – говорится в сообщении.

По словам Тарана, в ходе диалога было подчеркнуто, чтобы современные, совместимые со стандартами НАТО, ракетные катера создавались в Украине на мощностях отечественных предприятий.

Андрей Таран также отметил, что речь идет не только о кораблях, но и об инфраструктуре. Также максимально адаптированную для взаимодействия с военно-морскими силами Альянса. Это позволит нарастить боевой потенциал Украины в Черном и Азовском морях.