Из-за крушения Ан-26 Минобороны отстранило семь должностных лиц
Меркель предрекла Германии "тяжелые месяцы" из-за пандемии Помпео провел переговоры по Карабаху Местные выборы: возбуждено более 600 уголовных дел Зеленский заявил о поддержке людей с инвалидностью В ВОЗ сделали неутешительный прогноз Тихановская поблагодарила украинцев за поддержку Украина обновила список стран красной зоны Поставку воды в Крым не возобновят до деоккупации Зеленский заявил о создании пяти медгородков Украина начала уменьшать запасы газа в ПХГ Шмыгаль предложил новый меморандум с кредиторами Власти автономного сообщества Мадрид приняли решение В Армении заявили о боях на восточном направлении в Карабахе Эксперт предположил, что COVID-19 не удастся искоренить Украина назвала причину остановки переговоров по Донбассу Какие праздники 23 октября 2020: невероятные факты, приметы, именинники Турция - это источник хаоса Врач назвал способ, как быстро узнать болен ли человек COVID-19 Зеленский назвал "главную спортивную цель" Украины У МВФ нет претензий к Украине - Минфин В Европе "тревожно". Испания вновь первая по COVID Зеленский допустил самороспуск Рады НБУ улучшил прогноз по инфляции в 2020 году Польша, Чехия и Германия бьют рекорды по суточному приросту COVID-19 В Грузии нет государства, в Грузии есть гибрид бюджетных воров и криминалов", - заявил Саакашвили

В рамках расследования причин крушения военного самолета, будет организована проверка всех полетов в университете им. Кожедуба.
Вице-премьер-министр и глава комиссии по расследованию катастрофы военного самолета АН-26 Олег Уруский заявил, что после трагедии Минобороны отстранило от выполнения своих обязанностей семь должностных лиц. Об этом в пятницу, 2 октября он сказал в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

По его словам, указом отстранили пять членов летной бригады и двух заместителей руководителя Харьковского университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба, 20 курсантов которого погибли на месте.

Также, Уруский заявил, что дешифровка "черных ящиков" завершена. Специалистам уже удалось восстановить половину полета.

"Известно, что во время полета командир самолета сообщил руководителю полета об отказе индикатора левого двигателя, после чего полет продолжили. Хотя выполнение задачи руководством полета было прекращено", - рассказал он.

Уруский добавил, что университет теперь полностью пересмотрит организацию полетов.

"Придется изучить всю систему организации полетов в этом учебном заведении. Потому что есть много вопросов к организации полетов. И к действиям экипажа тоже", - добавил он.