Человечество должно прекратить войну с природой
Меркель предрекла Германии "тяжелые месяцы" из-за пандемии Помпео провел переговоры по Карабаху Местные выборы: возбуждено более 600 уголовных дел Зеленский заявил о поддержке людей с инвалидностью В ВОЗ сделали неутешительный прогноз Тихановская поблагодарила украинцев за поддержку Украина обновила список стран красной зоны Поставку воды в Крым не возобновят до деоккупации Зеленский заявил о создании пяти медгородков Украина начала уменьшать запасы газа в ПХГ Шмыгаль предложил новый меморандум с кредиторами Власти автономного сообщества Мадрид приняли решение В Армении заявили о боях на восточном направлении в Карабахе Эксперт предположил, что COVID-19 не удастся искоренить Украина назвала причину остановки переговоров по Донбассу Какие праздники 23 октября 2020: невероятные факты, приметы, именинники Турция - это источник хаоса Врач назвал способ, как быстро узнать болен ли человек COVID-19 Зеленский назвал "главную спортивную цель" Украины У МВФ нет претензий к Украине - Минфин В Европе "тревожно". Испания вновь первая по COVID Зеленский допустил самороспуск Рады НБУ улучшил прогноз по инфляции в 2020 году Польша, Чехия и Германия бьют рекорды по суточному приросту COVID-19 В Грузии нет государства, в Грузии есть гибрид бюджетных воров и криминалов", - заявил Саакашвили

Около миллиона видов находятся под угрозой исчезновения. А популяция диких животных стремительно сокращается из-за чрезмерного потребления и роста сельскохозяйственной активности людей.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что человечество находится в состоянии войны с природой, которая поставила под угрозу многие виды животных. Об этом он сказал, выступая в видеоформате на мероприятии, посвященном сохранению биоразнообразия Земли.

"Человечество находится в состоянии войны с природой. Мы должны перестроить наши отношения с ней", - подчеркнул он.

Генсек ООН сообщил, что 60% коралловых рифов находятся под угрозой разрушения, популяция диких животных стремительно сокращается из-за чрезмерного потребления и роста сельскохозяйственной активности людей.

По его словам, около миллиона видов находятся под угрозой исчезновения.

"Все мы часть хрупкой системы, и эта система нужна нам здоровой, чтобы будущие поколения могли процветать", - указал он.

Гутерриш предложил основные меры для сохранения биологического разнообразия видов.

"Во-первых, экологические решения должны быть интегрированы в планы восстановления после пандемии коронавируса и более масштабные планы развития", - подчеркнул он.

"Деятельность по сохранению биологического разнообразия может создать рабочие места и стимулировать экономический рост, в котором мы сегодня остро нуждаемся", - добавил Гутерриш.

По данным Всемирного экономического форума, новые возможности в сфере бизнеса, связанного с природоохранной деятельностью, могут создать 191 млн рабочих мест к 2030 году.

Кроме того, "экономические системы и финансовые рынки должны нести ответственность и инвестировать в природу", убежден генсек.

"Природные ресурсы все еще не фигурируют в подсчетах национального богатства", - сказал он, констатируя, что сегодняшняя система смещена в сторону разрушения, а не сохранения.