Коронавирус вышел из-под контроля - генсек ООН
Помпео провел переговоры по Карабаху Местные выборы: возбуждено более 600 уголовных дел Зеленский заявил о поддержке людей с инвалидностью В ВОЗ сделали неутешительный прогноз Тихановская поблагодарила украинцев за поддержку Украина обновила список стран красной зоны Поставку воды в Крым не возобновят до деоккупации Зеленский заявил о создании пяти медгородков Украина начала уменьшать запасы газа в ПХГ Шмыгаль предложил новый меморандум с кредиторами Власти автономного сообщества Мадрид приняли решение В Армении заявили о боях на восточном направлении в Карабахе Эксперт предположил, что COVID-19 не удастся искоренить Украина назвала причину остановки переговоров по Донбассу Какие праздники 23 октября 2020: невероятные факты, приметы, именинники Турция - это источник хаоса Врач назвал способ, как быстро узнать болен ли человек COVID-19 Зеленский назвал "главную спортивную цель" Украины У МВФ нет претензий к Украине - Минфин В Европе "тревожно". Испания вновь первая по COVID Зеленский допустил самороспуск Рады НБУ улучшил прогноз по инфляции в 2020 году Польша, Чехия и Германия бьют рекорды по суточному приросту COVID-19 В Грузии нет государства, в Грузии есть гибрид бюджетных воров и криминалов", - заявил Саакашвили Президент Азербайджана оценил возможность встречи с Пашиняном в Москве

Миру не хватает взаимодействия, единства и солидарности, что привело уже к миллиону жертв от COVID-19, считает Антониу Гутерриш.
Человечество провалило испытание пандемией коронавируса. На данный момент число жертв приближается к миллиону. Об этом в четверг, 24 сентября, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на заседании Совета Безопасности по коронавирусу на полях недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи, сообщает ТАСС.

"Пандемия - это явно испытание для международного сотрудничества, которое мы провалили, - сказал он. - Вирус уже убил почти миллион человек по всему миру, поразил более 30 млн, он вышел из-под контроля", - заявил он.

По мнению Гутерриша, такое положение дел свидетельствует о недостатке глобальной подготовленности, взаимодействия, единства и солидарности.

"Коронавирус черной тенью лег на весь наш мир. Но он также стал предупреждением, которое должно побудить нас к действиям. У нас нет выбора… Либо мы объединимся в рамках глобальных институтов, которые соответствуют своему назначению, либо мы будем раздавлены раздорами и хаосом", - заключил он.