В Умани усилен карантин
Умирают быстрее Меркель предрекла Германии "тяжелые месяцы" из-за пандемии Помпео провел переговоры по Карабаху Местные выборы: возбуждено более 600 уголовных дел Зеленский заявил о поддержке людей с инвалидностью В ВОЗ сделали неутешительный прогноз Тихановская поблагодарила украинцев за поддержку Украина обновила список стран красной зоны Поставку воды в Крым не возобновят до деоккупации Зеленский заявил о создании пяти медгородков Украина начала уменьшать запасы газа в ПХГ Шмыгаль предложил новый меморандум с кредиторами Власти автономного сообщества Мадрид приняли решение В Армении заявили о боях на восточном направлении в Карабахе Эксперт предположил, что COVID-19 не удастся искоренить Украина назвала причину остановки переговоров по Донбассу Какие праздники 23 октября 2020: невероятные факты, приметы, именинники Турция - это источник хаоса Врач назвал способ, как быстро узнать болен ли человек COVID-19 Зеленский назвал "главную спортивную цель" Украины У МВФ нет претензий к Украине - Минфин В Европе "тревожно". Испания вновь первая по COVID Зеленский допустил самороспуск Рады НБУ улучшил прогноз по инфляции в 2020 году Польша, Чехия и Германия бьют рекорды по суточному приросту COVID-19

Представители международного благотворительного фонда им. Нахмана определили количество паломников, которые могут находиться в синагогах одновременно.

Карантинные меры в Умани будут усилены на время празднования еврейского нового года Рош ха-Шана до 23 сентября включительно.

Об этом сообщила черкасская облгосадминистрация.

На нескольких улицах, по которым идут паломники-хасиды, нанесена маркировка безопасной дистанции.

Ежедневно проводится дезинфекция автомобилей Национальной полиции, мусоровозов, мусорных контейнеров и оборудованных для них площадок.

С 8 сентября ежедневно убирают и моют шесть улиц в районе празднования, дезинфицируют места общего пользования семи домов в Умани.

Созданы запасы дезинфицирующих средств, антисептиков для рук, жидкого мыла, спецодежды, средств индивидуальной защиты для работников коммунальных служб. Из городского бюджета на это выделено 337 тыс. грн.

Кроме того, представители международного благотворительного фонда им. Нахмана из определили количество паломников, которые могут находиться в синагогах одновременно.