Все публичные услуги станут цифровыми - Минцифры Я и моя команда готовы отстоять победу народа и не допустить гражданской войны. Лидер движения "Единство" Арман Варданян Засуха вот-вот станет следующей пандемией СБУ: Мы готовы судиться с Моргенштерном Зеленский на передовой общался с журналистами США Госдума РФ требует наказать украинских фанатов СНБО проведет заседание в пятницу Офис Президента пытался фальсифицировать петицию Песков объяснил слова Путина про Украину Ким Чен Ын заявил, что КНДР грозит голод Кремль оценил саммит Байден-Путин "со знаком плюс" Пресс-конференция Байдена закончилась скандалом В Украине увеличивается прирост случаев COVID Пандев: Шевченко проделал отличную работу со сборной Украины Украинцам рассказали, почему нельзя хранить пенсию на банковской карточке Путин намекнул, что американская власть - убийца, а не он Послы G7 и Евросоюза осторожно просят Шевченко: Зубков не сыграет с Северной Македонией, Цыганков тренируется Украинцы не могут получить свидетельства о вакцинации – СМИ Встреча Байдена и Путина: онлайн-трансляция Зеленский считает неизбежной встречу с Путиным Во фракции Голос в Раде произошел раскол В Женеве накануне саммита Байдена и Путина прошла акция протеста В Раде готовят внеочередное заседание ради обращения к США - нардеп У Байдена назвали темы переговоров с Путиным

Пограничники говорят, что ясно разъяснили причины отказа во въезде, но паломники все равно не расходятся.
Сотни паломников-хасидов пытаются попасть в Украину из Беларуси вопреки анонсированным ранее ограничениям на въезд. Об этом сообщает Госпогранслужба во вторник, 15 сентября.

"По состоянию на сегодняшнее утро, по имеющейся у ГПСУ информацией между пунктами пропуска скопилось несколько сотен иностранных граждан. Они не оставляют попыток попасть в Украину, даже получив разъяснения и четко осознавая об ограничении въезда иностранцев, введенные с целью недопущения распространения на территории Украины коронавирусной инфекции", - сказано в сообщении.

Движение транспортных средств и граждан через пункт пропуска Новые Яриловичи на границе с Беларусью в Черниговской области по решению пограничников ограничено, ведь прибывшие иностранцы фактически находятся на проезжей части, что приводит к усложнению движения автомобилей и может представлять угрозу жизни людей. Транспортные средства перенаправляют на другие пункты пропуска.

"Каждое государство имеет свои законы, и обязанность каждого гражданина, как Украины, так и иностранцев, соблюдать эти законы. Подчеркиваю недопущение нарушения границы, ведь за это каждый будет нести ответственность", - заявил глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

Сейчас на границе с Беларусью находятся резервы ГПСУ, организовано взаимодействие с подразделениями Нацполиции, Нацгвардии и ГСЧС.