ВБ отложил первый транш помощи Украине В Украине обновили зоны Челобанов поведал пикантные подробности о первом интимном контакте с певицей Аллой Пугачевой В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США Тихановская выступила на церемонии В Умани усилен карантин В мире уже более 30 млн случаев COVID-19 Кабмин разрешил работу школ в красной зоне Лукашенко пообещал следующие выборы по новой конституции Лукашенко: Протесты в Беларуси готовили десять лет

Пограничники говорят, что ясно разъяснили причины отказа во въезде, но паломники все равно не расходятся.
Сотни паломников-хасидов пытаются попасть в Украину из Беларуси вопреки анонсированным ранее ограничениям на въезд. Об этом сообщает Госпогранслужба во вторник, 15 сентября.

"По состоянию на сегодняшнее утро, по имеющейся у ГПСУ информацией между пунктами пропуска скопилось несколько сотен иностранных граждан. Они не оставляют попыток попасть в Украину, даже получив разъяснения и четко осознавая об ограничении въезда иностранцев, введенные с целью недопущения распространения на территории Украины коронавирусной инфекции", - сказано в сообщении.

Движение транспортных средств и граждан через пункт пропуска Новые Яриловичи на границе с Беларусью в Черниговской области по решению пограничников ограничено, ведь прибывшие иностранцы фактически находятся на проезжей части, что приводит к усложнению движения автомобилей и может представлять угрозу жизни людей. Транспортные средства перенаправляют на другие пункты пропуска.

"Каждое государство имеет свои законы, и обязанность каждого гражданина, как Украины, так и иностранцев, соблюдать эти законы. Подчеркиваю недопущение нарушения границы, ведь за это каждый будет нести ответственность", - заявил глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

Сейчас на границе с Беларусью находятся резервы ГПСУ, организовано взаимодействие с подразделениями Нацполиции, Нацгвардии и ГСЧС.