Ляшко рассказал, кто чаще болеет COVID-19
Субсидии получат меньше украинцев Ермак: Зеленский завершит войну на Донбассе Учитель до смерти избил школьницу за неверный ответ Жириновский предложил продать тело Ленина Ермак назвал выдумкой "операцию с вагнеровцами" В ООН приняли резолюцию по Беларуси ВБ отложил первый транш помощи Украине В Украине обновили зоны Челобанов поведал пикантные подробности о первом интимном контакте с певицей Аллой Пугачевой В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США

Жертвами болезни чаще всего становятся люди с сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщил главный санитарный врач.

Около 90 процентов всех больных коронавирусной инфекцией нового типа в Украине - это пожилые люди или люди с хроническими заболеваниями.

Об этом  сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире телеканала Украина 24.

Чиновник сказал, что жертвами болезни чаще всего становятся люди с такими сопутствующими заболеваниями, как диабет и сердечно-сосудистые недуги.

"Соблюдая противоэпидемиологические нормы, в частности социального дистанциирования и масочного режима, люди, в первую очередь, проявляют заботу о собственных родителях, бабушках, дедушках и других пожилых людях", - подчеркнул Ляшко.

По его словам, нынешняя система здравоохранения в Украине не имеет ничего общего с той, которая была в марте и теперь медицинская система готова оказывать помощь всем больным COVID-19, кто в ней нуждается.

Также, Ляшко выразил уверенность, что жесткие карантинные меры, введенные в Украине в марте, были не напрасны.

“Март, апрель - мы видим по стране единичные случаи, видим Западную Европу с коллапсом системы здравоохранения. Их системам здравоохранения никуда привозить и госпитализировать людей, вирус новый, неизвестно, как он себя поведет, все страны применяют беспрецедентные меры. Стыдно ли мне? Никогда в жизни мне не будет стыдно за то, что мы в марте ввели карантинные ограничения”, - сказал он.

Ранее Виктор Ляшко назвал симптом, который почти всегда указывает на COVID-19.