Шмыгаль назвал
Субсидии получат меньше украинцев Ермак: Зеленский завершит войну на Донбассе Учитель до смерти избил школьницу за неверный ответ Жириновский предложил продать тело Ленина Ермак назвал выдумкой "операцию с вагнеровцами" В ООН приняли резолюцию по Беларуси ВБ отложил первый транш помощи Украине В Украине обновили зоны Челобанов поведал пикантные подробности о первом интимном контакте с певицей Аллой Пугачевой В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США

В данном вопросе многое зависит от бизнес-среды, от того, в каких условиях будет находиться экономика, заявил премьер-министр Украины.
Для нормального уровня жизни в Украине достаточно в среднем получать 15 тысяч гривен, а пенсии - около пяти тысяч. Об этом в пятницу, 4 сентября рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью телеканалу Украина 24.

"Мы просчитываем поэтапный рост средней заработной платы. То есть, если сейчас она в районе 11 тысяч гривен, в следующем году это может быть 13 тысяч грн, и, соответственно, в 2022 году - до 15 тысяч грн", - отметил премьер.

Он же отметил, что в бюджет на 2021 год Кабмин заложит на повышение зарплат и пенсий 159 миллиардов гривень в надежде, что часть этих средств вернется в бюджет в качестве налогов.

"Не воспринимайте это как обещание, воспринимайте это как те параметры, куда мы стремимся", - сказал Шмыгаль в эфире, отвечая на вопрос, сколько денег украинцам будет достаточно для жизни.

По его словам, в данном вопросе многое зависит от бизнес-среды, от того, в каких условиях будет находиться экономика. Но при макропрогнозе, который сделало министерство экономики, при прогнозируемых показателях роста ВВП, при оптимистичных ожиданиях бизнеса, указанной цели по повышению средней зарплаты достичь вполне возможно, считает глава Кабмина.