Маск за несколько часов лишился
Полиция сообщила блогерше о подозрении ФОПам дадут по восемь тысяч гривен На акции протеста у ВР произошли потасовки Кремль отверг возможность Рада приняла закон о соцподдержке на карантине Франция представила план COVID-вакцинации Додон выступил против сокращения полномочий президента Молдавии В Польше опубликовали календарь Минздрав назвал сроки введения жесткого карантина Трамп ветирует документ с санкциями против СП-2 Россия объявила розыск Укроборонпром ликвидируют Ткаченко призвал украинцев активно идти в кафе Разумков отчитал нардепов за фото МАУ возобновляет рейсы в Швейцарию Турция поддержала Украину в переговорах по Крыму Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины Кравчук назвал две причины бесчеловечности Лукашенко Зеленский назначил Юрия Гусева генеральным Вакансий стало меньше Какие праздники 3 декабря 2020 В Одессе умершие от COVID лежат вместе с живыми Вакцинация от пневмококковой инфекции В США самый высокий пик смертности от COVID-19 Рада намерена разрешить легализацию криптовалют

Маск за несколько часов лишился $44 млрд

В результате биржевых торгов капитализация компании всего за несколько часов сократилась с $321 млрд до $277 млрд.

Стоимость акций компании Tesla Inc. на момент закрытия торгов на Нью-йоркской фондовой бирже в понедельник, 13 июля, упала до $1497 за одну акцию с рекордных $1794, зафиксированных в первые часы после открытия торгов. Об этом сообщил телеканал CNBC.

В результате капитализация компании всего за несколько часов сократилась с $321 млрд до $277 млрд.

Предыдущий рост стоимости акций Tesla связан с публикацией отчета компании об росте продаж автомобилей во втором квартале: 90 650 вместо 72 000, которые прогнозировали биржевые аналитики.

Также спрос на акции подогревался слухами о скором включении Tesla в биржевой индекс S&P 500.

Акции Tesla 1 июня впервые превысили отметку в $1000, после чего за месяц их стоимость увеличилась на 70%. При этом ожидаемая биржевыми аналитиками средняя цена акций Tesla в 2020 году составляет $805.

По мнению аналитика инвестбанка Morgan Stanley Адама Джонаса, стоимость акций Tesla переоценена на 100%. "Чтобы оправдать текущую цену на акции, компании необходимо продать 4 млн автомобилей в год. Пока она продала только 500 000", - пояснил он в комментарии изданию Observer.