Маск за несколько часов лишился
Сколько продлится карантин в Украине Избитая в поезде Киев-Мариуполь рассказала, как спаслась Полиция должна возобновить сопровождение поездов Расстрел из-за парковки попал на видео Украинских политзаключенных в РФ посетят консулы Депутат от ОПЗЖ уехал в отпуск в Крым Crew Dragon успешно вернулся на Землю Turkish Airlines возобновила полеты в Харьков Чернобыль получил премию BAFTA Выборы в США Минздрав ухудшил прогноз по коронавирусу в Украине Когда ждать 5G в Украине В Украине запустили кассовые аппараты Американский лидер винит КНР Украина потребует выдачи боевиков Кабмин поделил Украину У Зеленского пояснили инициативу о религиозных праздниках Настя Каменских в полосатом микробикини (Photo) Луческу провел первую тренировку с Динамо Стало известно, как Анджелина Джоли соблазнила Брэда Питта Украинцев будут идентифицировать по штрих-коду Украинцы смогут путешествовать в Болгарию Американская экономика рекордно упала - на треть В МИД РФ оценили ход перемирия на Донбассе Украина провела расчеты по облигациям

Маск за несколько часов лишился $44 млрд

В результате биржевых торгов капитализация компании всего за несколько часов сократилась с $321 млрд до $277 млрд.

Стоимость акций компании Tesla Inc. на момент закрытия торгов на Нью-йоркской фондовой бирже в понедельник, 13 июля, упала до $1497 за одну акцию с рекордных $1794, зафиксированных в первые часы после открытия торгов. Об этом сообщил телеканал CNBC.

В результате капитализация компании всего за несколько часов сократилась с $321 млрд до $277 млрд.

Предыдущий рост стоимости акций Tesla связан с публикацией отчета компании об росте продаж автомобилей во втором квартале: 90 650 вместо 72 000, которые прогнозировали биржевые аналитики.

Также спрос на акции подогревался слухами о скором включении Tesla в биржевой индекс S&P 500.

Акции Tesla 1 июня впервые превысили отметку в $1000, после чего за месяц их стоимость увеличилась на 70%. При этом ожидаемая биржевыми аналитиками средняя цена акций Tesla в 2020 году составляет $805.

По мнению аналитика инвестбанка Morgan Stanley Адама Джонаса, стоимость акций Tesla переоценена на 100%. "Чтобы оправдать текущую цену на акции, компании необходимо продать 4 млн автомобилей в год. Пока она продала только 500 000", - пояснил он в комментарии изданию Observer.