В Татарстане мужчина признался в надругательстве над полуторагодовалой дочерью
В Кремле разъяснили позицию "Газпрома" по транзиту газа через Украину Украина закупит инновационный препарат от COVID Лавров объяснил агрессивность Запада В Турции наводнение после проливных дождей В Украине четыре дня идет прирост COVID-19 Лукашенко снял с себя часть полномочий Международные партнеры должны увидеть сильную Украину На сайте Олимпиады появилась карта Украины без Крыма В Одессе изверг едва до смерти не заморил голодом своего сына Украина получит от МВФ $2,7 млрд - НБУ Разумков обратился к Конгрессу из-за Севпотока-2 Россия впервые пожаловалась на Украину в ЕСПЧ В Таджикистане по учебной тревоге подняли всех военных Украина и Польша сделали совместное заявление по соглашению США и Германии Президент подписал закон о коренных народах Шпажист Никишин и стрелок Костевич понесут флаг Украины на открытии Олимпиады в Токио Вторжения России в Афганистан не будет - Лавров Конор Макгрегор похвастался своей эксклюзивной яхтой Жителей Ровно предупредили о кислотных дождях Шмыгаль: До конца лета получим 13 млн доз вакцин В ЕС появится новый орган по борьбе с отмыванием денег Глава ВОЗ озвучил цели по COVID-вакцинации В Украине обесточены 838 населенных пунктов Языковый закон: шести телеканалам грозят санкции За год после срыва спецоперации

«Просто психанул». В Татарстане мужчина признался в надругательстве над полуторагодовалой дочерью. Суд его оправдал

В Татарстане суд оправдал 27-летнего жителя Бугульмы, которого обвиняли в насильственных действиях сексуального характера в отношении полуторагодовалой дочери. Мужчина признался в желании «выместить злость» на ребенке, но суд решил, что у него не было цели удовлетворить сексуальную потребность, поэтому состава преступления нет. Рассказываем главное об этой истории.

Что произошло
27 октября 2019 года мужчина остался дома с тремя детьми, его младшей дочери было полтора года. В 11 вечера он позвонил жене и сообщил, что у девочки началось сильное кровотечение. По данным «Вечерней Казани», он «до последнего» не хотел вызывать скорую помощь.

По настоянию матери ребенка отвезли в Центральную республиканскую больницу, где у девочки обнаружили травмы, характерные для изнасилования, ей потребовалась хирургическая помощь.

Медики сообщили о произошедшем в полицию. Было возбуждено уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (часть 4 статьи 132 УК). Мужчине грозил срок от 12 до 20 лет лишения свободы.

В качестве меры пресечения на время следствия его отправили под домашний арест и запретили видеться с семьей, однако он, по данным «Вечерней Казани», неоднократно нарушал этот запрет.

Источник «Комсомольской правды» в правоохранительных органах рассказал, что на допросах мужчина отрицал свою вину и говорил, что случайно травмировал девочку, когда менял ей подгузник.

Однако на одном из заседаний суда он признался, что выместил на ребенке злость после ссоры с женой. «Просто психанул», — передает слова подсудимого «Вечерняя Казань». Его адвокат Салават Раупов также объяснял KazanFirst, что «умысла никакого не было».

В результате суд решил, что у мужчины не было цели удовлетворить сексуальное желание и в его действиях нет состава преступления, — и полностью оправдал его.

Реакция
Прокуратура намерена обжаловать решение суда. По словам заместителя городского прокурора Бугульмы Николая Вдовина, государственное обвинение привело в качестве доказательства вины результаты судебно-медицинской экспертизы, показания матери ребенка, фельдшера скорой помощи, а также самого обвиняемого.

«Эксперт подтвердил возможность травмирования органов девочки тем способом, о котором заявил сам же подсудимый. Такие травмы случайным способом нанести просто нельзя», — сказал Вдовин.

К вечеру 26 июня в топ российского твиттера вышли сразу два хэштега об этом деле — #казаньпосадилапедофила и #зверявтюрьму. Под ними пользователи возмущаются оправдательным вердиктом.

Многие сравнивают это дело с делом активистки Юлии Цветковой, которой грозит шесть лет лишения свободы за распространение порнографии из-за рисунков обнаженного женского тела, а также с делом сестер Хачатурян и убийством студентки Анастасии Ещенко.