Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище

Вадим Рабинович: Власти нравится использовать пандемию – все ходят в масках, не гавкают и дохнут от голода!

Власть манипулирует статистикой о распространении коронавируса – она просто дает перекос о количестве заболевших в западной и восточной части страны, чтобы сорвать местные выборы, которые должны состоятся уже осенью…

Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эксклюзивном интервью телеканалу «112 Украина» в пятницу, 19 июня.

 «Давайте абстрагируемся от политики и подумаем, в какой степени безумия нужно пребывать и как нужно ненавидеть свою страну, чтобы ежедневно говорить о приросте количества заболевших коронавирусом, и в этот же момент тратить предназначенные для борьбы с вирусом деньги, направляя их на строительство дорог! Уже миллиарды вытянуты из фонда борьбы с пандемией, и вы учтите, что остальные деньги никем не контролируется! Даже Верховная Рада не допущена к контролю над этими средствами несмотря на то, что Украина – парламентско-президентская республика», – возмутился политик.

Вадим Рабинович рассказал, кто на самом деле распоряжается средствами.

«А распоряжаются этими средствами «шмыгали». И они с самыми «честными» глазами нам говорят: «У нас не получается бороться с коронавирусом»…», – заметил политик.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» уверен, что власть манипулируют статистикой о распространение болезни, и это нужно всем понимать.

«Власть дает перекос о количестве заболевших коронавирусом в западной и восточной части страны, чтобы сорвать назначенные на осень местные выборы… Власти просто нравится использовать пандемию: все ходят в масках, никто не гавкает, сидят по домам и тихо дохнут от голода! Это идеальная ситуация для нынешнего правительства!» – высказал уверенность Вадим Рабинович.

Отдельно парламентарий остановился на поданной Кабинетом Министров программе.

«Даже заангажированное большинство понимает, что за этот бред сумасшедшего, а не программа правительства. Программа Кабмина – это издевательство, в котором нет ничего для людей и экономики, а есть только лозунги! А чем кормить людей будем? Лозунгами? Поэтому в таком виде за нее голосовать нельзя – потом всю жизнь будет стыдно выходить на улицу!» – подчеркнул политик.

«К сожалению, Офис Президента не в состоянии или боится признать, что назначение Дениса Шмыгаля премьер-министром – это вторая глобальная кадровая ошибка. По Гончаруку они вынуждены были ее признать, и он ушел. Но то, что они привели взамен – еще хуже!.. Я лично общался со Шмыгаем, и могу сказать, что даже он не виноват в том, что интеллектуально не в состоянии руководить страной. Я не уверен, что он хотя бы забор смог покрасить… Поэтому пока все мы вынуждены страдать из-за этого эксперимента и этого чудовища, который находится на Грушевского», – резюмировал Вадим Рабинович.