Меморандум с МВФ не содержит новых требований для Украины
Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище

Шмыгаль: В соглашении с МВФ нет никаких требований по изменению пенсионного возраста

Одобренный меморандум с МВФ не содержит новых требований для Украины относительно структурных реформ, зато в нем есть направления, которые нужны в первую очередь самой Украине.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил премьер Денис Шмыгаль, передает пресс-служба правительства.

"В МВФ с пониманием отнеслись к кризисной ситуации и к предложению Украины увеличить размер первого транша", - отметил Шмыгаль и добавил, что средства МВФ пойдут напрямую в государственный бюджет Украины.

По его словам, меморандум с МВФ не содержит новых требований для Украины по внедрению структурных реформ, зато в нем есть направления, которые нужны в первую очередь самой Украине.

"Они довольно простые, но важные для Украины. Это борьба с коррупцией, это сбалансированная политика в бюджетной сфере. Украина, как государство, заинтересованно во внедрении этих изменений", - пояснил он.

Шмыгаль также подчеркнул, что в соглашении с МВФ нет "никаких требований к изменению пенсионного возраста".

В то же время в тарифах на отопление заложен фиксированный тариф на газ в размере более чем 6,5 тыс грн за тысячу кубометров, а рыночная цена на газ вдвое меньше.

"Чтобы украинцы в следующем сезоне не переплачивали за отопление, цена на газ для населения должна изначально быть рыночной, поскольку по факту сегодня рыночная цена газа составляет 3200 грн за тысячу кубометров", - заявил премьер.

"За этим траншем МВФ Украина ожидает также средств от Всемирного банка в размере 1 млрд долларов, четвертого и пятого пакетов макрофинансовой помощи от ЕС в размере 1,2 млрд и 500 млн евро соответственно, которые привязаны к соглашению с МВФ.

Мы сейчас с первым траншем МВФ получаем по факту в бюджет более 3 млрд долларов в эквиваленте. Это обеспечит нашу стабильность и даст нам ровно пройти период коронакризы", - сказал он.