Два вора хотели вынести древние камни из Нотр-Дама
Шмыгаль показал свои заработки в компании Ахметова Власти готовят отмену запрета на въезд иностранцам Верховный суд просит срочно проверить, конституционный ли карантин в Украине Чернобыль открылся для туристов после карантина Южная Корея возвращает строгий карантин из-за роста COVID Звезда фильма Москва слезам не верит потеряла мужа Унижение украинцев: посол ответил на оскорбление Секс-работницам Швейцарии разрешат работать Аваков объяснил перестрелку в Броварах Кабмин доработал антикризисную программу В России резко выросла смертность от коронавируса Пандемия дала импульс реформам в Украине Украина откроет 66 пунктов пропуска на границе В Украину из США экстрадировали мошенника Нацбанк ждет роста безработицы в Украине Известная исполнительница рассказала, что чуть не стала жертвой изнасилования Пандемия дала импульс реформам в Украине - Шмыгаль Медработники подвергались нападениям в 13 странах мира Мужчина похищал шлепанцы, чтобы заняться с ними сексом Врач скептически отреагировал на благодарность Зеленской Пик заболеваемости коронавируса в стране пройден Партия Порошенко может выдвинуть в мэры Киева "своего" нардепа Сокращение числа действующих тюрем в Украине начнется на текущей неделе В Украине появилось новое ведомство В Германии высказалась за продолжение санкций против России

Во Франции воры позарились на древние камни из собора Парижской богоматери. Они попытались унести свою добычу, но попались охранникам. Те следят за порядком на территории Нотр-Дама, несмотря на действующий в стране карантин.

«Беспрецедентную реставрацию» собора приостановили на неопределенное время из-за усиления карантинных мер, напомнило издание ARTnet. Работы по восстановлению католического храма после пожара не ведут с прошлой недели.

Ситуацией решили воспользоваться два вора. Они тайком проникли на объект и хотели вынести несколько упавших на внутренней территории камней.

Охрана заметила злоумышленников и задержала их до приезда полиции. Строительная площадка вокруг Нотр-Дама охраняется круглосуточно.

Представитель собора Парижской богоматери предположил, что мужчины, скорее всего, намеревались продать обломки на черном рынке.

Главный парижский памятник архитектуры хотели отремонтировать в течение пяти лет. Теперь, по мнению экспертов, амбициозные планы по его реконструкции оказались под угрозой.

Настоятель Нотр-Дама заявил, что полностью восстановить собор вряд ли удастся. Пожар в нем произошел вечером 15 апреля 2019 года. Потушить пламя удалось утром следующего дня. Полностью сгорели деревянная крыша и шпиль Нотр-Дама. Последний рухнул на каменный свод и пробил его в трех местах. Часть шпиля догорала на полу собора.