В Офисе президента назвали оптимистический сценарий падения экономики
Епифаний обсудил с Зеленским Пасху Украина отправила в Рим самолет с гумпомощью Пенсионерам разрешат оплачивать коммуналку по телефону Не оправдал доверия: главу УЗ увольняют Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации

Падение экономики Украины при оптимистическом сценарии распространения коронавируса составит 5% ВВП в 2020 году.

Об этом сообщила замглавы Офиса президента Юлия Ковалив, передает Интерфакс-Украина.

"При оптимистическом сценарии с коронавирусом мы видим падение 5% ВВП в этом году", - сказала Ковалив в ходе онлайн-дискуссии "СOVID-19", организованной Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) в понедельник.

При этом она отметила, что из-за нестабильной ситуации сложно строить макроэкономические прогнозы. "Ситуация каждый день меняется", - пояснила замглавы Офиса президента.

Напомним:

Реальный валовой внутренний продукт в 2019 году по сравнению с 2018 годом увеличился на 3,2%. В 2018 году этот показатель был 3,4% (по сравнению с 2017-м).

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства оценивает уровень падения валового внутреннего продукта в январе 2020 года в 0,5%. Це перше падіння за 49 місяців.

Министерство экономики, которое возглавлял Тимофей Милованов, прогнозирует, что в 2020 году рост валового внутреннего продукта Украины составит 3,7%.

Рост валового внутреннего продукта в октябре-декабре 2019 года составил 1,5% к аналогичному периоду 2018 года.

В предыдущих кварталах темп роста был выше: в первом - 2,5%, втором - 4,6%, третьем - 4,1%

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2019 году замедлился с 3,4% в 2018 году до 3,3%.

В Нацбанке ожидают, что экономический рост будет постепенно ускоряться - до 3,5% в 2020 году и 4% в 2021-2022 годах.

В Международном валютном фонде описали три сценария возможного развития Украины: от самого успешного - с полным реформированием, до среднего - с частичными реформами, и до самого пессимистичного - с откатом реформ. Украина находится между вторым и третьим сценарием.