Коронавирус не остановит протесты патриотов против возможной сдачи страны России
Рада отменила все заседания на время карантина Авакову увеличили должностной оклад в три раза – СМИ Емец уволен с должности главы Минздрава У Порошенко выступили против продажи государственных земель Коронавирусом в мире заразились более 723 тысяч Правительство обратится в международные организации с просьбой отправить гуманитарный конвой на Донбасс Названа температура, при которой коронавирус наиболее активен У еще одного нардепа обнаружили коронавирус В Чикаго заболел коронавирусом и умер ребенок, которому не было и года Фракция Вакарчука потребовала отставки главы МОЗ Емца Лукашенко не хочет менять распорядок жизни из-за пандемии В Испании рекордное количество смертей за сутки Коронавирус был обнаружен еще у одного народного депутата Украины Трамп заявил о готовности США предоставить аппараты ИВЛ другим странам Врач из США назвала пандемию "апокалипсисом" COVID-19 в Украине: переболеть могут от семи до 22 млн человек Зеленский пообещал отправить в обсервацию 17 тысяч В Китае зафиксировали 54 случая заражения коронавирусом США выделят Украине $1,2 млн на борьбу с COVID-19 Конституционный суд признал неконституционным положение Бюджетного кодекса В Париже от коронавируса умерла принцесса Пасха на карантине. Как пройдет праздник Испания вернула Китаю некачественные тесты на коронавирус Все произошло на юбилейном вечере Тысячи украинцев пешком возвращаются из Польши

Бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил о том, что коронавирус не остановит протесты патриотов против возможной сдачи страны России.

Комментируя возможность того, что 25 марта в Минске, возможно, подпишут окончательное решение о создании Консультационного совета, в результате чего Россия получит статус не участника конфликта, а наблюдателя, а представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" станут полноправными переговорщиками, Тука заявил: "К сожалению, такая угроза есть. Если честно, вот этот шаг Зеленского и Ермака меня беспокоит намного больше, чем делегирование полномочий. С одной стороны, тешу себя призрачной надеждой, что в связи с эпидемией заседание не состоится. С другой, готов предпринимать любые шаги и ходить на любые акции протеста, чтобы предотвратить подобное предательство. Иного слова не подберу.

Одновременно с этим не могу не сказать, что искренне уважаю и передаю поклон тем депутатам от фракции "Слуга народа", которые открыто потребовали, чтобы Сивохо лишился своей должности советника секретаря СНБО.

Мы с компетентными в этих сферах людьми анализировали возможные последствия создания этого Консультационного совета. Нас больше интересовало, каким образом, если решение будет официально подписано, отмотать все назад. Пришли к выводу, что это будет крайне тяжело.

К тому же надо понимать, что в процесс моментально включатся и пропутинские силы (посмотрите, как активизировались Сивохо, Медведчук, тот же Клименко), и чисто прагматические европейцы, которые точно будут аплодировать этой структуре. Им же плевать на будущее нашего государства, для них главное — решение своих проблем, в том числе снятие санкций с Российской Федерации, потому что это негативно сказывается на их бизнесе".