Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву

Владимир Зеленский попал в неприятную ситуацию после выступления на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли Украины. Президента Украины обвинили в том, что он оскорбил женщин своими сексистскими заявлениями.

25 февраля президент Украины Владимир Зеленский выступил на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли Украины. Во время диалога с присутствующими, Зеленский разделил понятия "женщина" и "человек". Аудио точного высказывания президента начали быстро распространять в социальны сетях.

"Пусть женщина скажет, это правильно…", - сказал президент Зеленский. Его внезапно перебил какой-то мужчина из зала. Однако президент Украины пресек его попытку и сказал: "Да подождите, вы же не женщина, вы человек серьезный".

Такое высказывание президента Украины Владимира Зеленского вызвало возмущение среди пользователей социальных сетей. Они отметили, что разделение на "женщин" и "людей" – это явное проявление сексизма.

Дружелюбный сексизм – тоже сексизм. И пусть на 5 минут он принесет пользу, но в перспективе он очень вреден.
Так есть же сексизм, конечно же. Противопоставление женщины и серьезного человека.
"Пусть женщина скажет" – дружелюбный сексизм. "Женщина несерьезный человек" – это уже переходит во вражеский сексизм.