Епифаний обсудил с Зеленским Пасху Украина отправила в Рим самолет с гумпомощью Пенсионерам разрешат оплачивать коммуналку по телефону Не оправдал доверия: главу УЗ увольняют Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации

Владимир Зеленский попал в неприятную ситуацию после выступления на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли Украины. Президента Украины обвинили в том, что он оскорбил женщин своими сексистскими заявлениями.

25 февраля президент Украины Владимир Зеленский выступил на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли Украины. Во время диалога с присутствующими, Зеленский разделил понятия "женщина" и "человек". Аудио точного высказывания президента начали быстро распространять в социальны сетях.

"Пусть женщина скажет, это правильно…", - сказал президент Зеленский. Его внезапно перебил какой-то мужчина из зала. Однако президент Украины пресек его попытку и сказал: "Да подождите, вы же не женщина, вы человек серьезный".

Такое высказывание президента Украины Владимира Зеленского вызвало возмущение среди пользователей социальных сетей. Они отметили, что разделение на "женщин" и "людей" – это явное проявление сексизма.

Дружелюбный сексизм – тоже сексизм. И пусть на 5 минут он принесет пользу, но в перспективе он очень вреден.
Так есть же сексизм, конечно же. Противопоставление женщины и серьезного человека.
"Пусть женщина скажет" – дружелюбный сексизм. "Женщина несерьезный человек" – это уже переходит во вражеский сексизм.