Слуга народа на местных выборах
Не оправдал доверия: главу УЗ увольняют Посадки, Порошенко и Портнов. Тезисы главы ГПУ COVID в мире: последние цифры о жертвах Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин

По словам источника, решение на местные выборы разделить столичную область между людьми Коломойского и Ермака принято 19 февраля на встрече сотрудников ОП, руководства партии и мажоритарщиков от Киевской области.

“Было объявлено, что штабы на Киевщине и квоты на местных выборах делятся 50/50 – между Александром Дубинским и Артемом Культенко. На встрече, кроме всех наших (“Слуги народа”, – KV) мажоритарщиков от области,присутствовали Александр Корниенко (глава партии и первый зампред парламентской фракции “Слуги народа”, – KV), Сергей Шефир (первый помощник президента Владимира Зеленского, – KV) и Сергей Трофимов (первый замглавы ОП, – KV)”, – сказал источник.

KV еще уточняет, какие регионы Киевской области отошли под кураторство Дубинского, а какие – Культенко.

Александр Дубинский был избран от “Слуги народа” на 94 округе (Васильков, Обухов и соответствующие районы). Он опередил Игоря Кононенко (бывшую “правую руку” пятого президента Петра Порошенко) и занял в Верховной Раде (ВР) IX созыва кресло замглавы комитета по вопросам финансов, налогов и таможенной политики. До того Дубинский много лет работал на телеканале “1+1”, принадлежащем олигарху Игорю Коломойскому.

По мнению политических экспертов, Дубинский является неформальным лидером т.н. “группы Коломойского” в парламентской фракции “Слуги народа”. Хотя сам Дубинский отрицает такую связь с Коломойским.

Артем Культенко прошел в ВР IX созыва под №51 списка “Слуги народа”. Одновременно он руководил киевским штабом партии на парламентских выборах. Кроме того, он является соучредителем общественной организации “Союз инвесторов транспортной инфраструктуры (СИТИ) Киева”.

Бывший народный депутат Юрий Левченко в октябре 2019 года сообщил, что Культенко ранее занимался киевскими МАФами вместе с нынешним главой ОП Андреем Ермаком и действующим нардепом от “Слуги народа” Андреей Холодовым (№22 списка партии). “Эта группа “МАФовиков” – Ермак, Холодов и Культенко – сейчас ставят своих смотрящих в Киеве: Тищенко (нардеп от “Слуги народа” по 219 округу, – KV) и Комарницкого (бывший сопредседатель фракции “Блока Леонида Черновецкого” в Киевсовете, – KV)”, – утверждал Левченко.

Напомним, выборы в местные советы должны состояться 25 октября с.г. Они пройдут по новым правилам, установленным Избирательным кодексом. Пока неизвестно, успеет ли власть до местных выборов провести первый этап территориально-административной реформы, то есть сформировать все объединенные территориальные общины (ОТО).