Зеленский: Герои Небесной Сотни - борцы за независимость
Посадки, Порошенко и Портнов. Тезисы главы ГПУ COVID в мире: последние цифры о жертвах Коломойский отреагировал на закон о банках В Кабмине не планируют смягчать карантин - СМИ Украинская авиация будет два года восстанавливать трафик Зеленский: Давайте не будем обиженными детьми Песков рассказал, как коронавирус изменил жизнь Путина Коронавирус в Китае: за сутки никто не умер В РФ рекордный суточный рост случаев коронавируса Иск Приватбанка против Коломойского рассмотрят в Лондоне по существу Благовещение Пресвятой Богородицы: традиции и поздравления Минздрав назвал условие для завершения карантина через две недели В ВСУ первый летальный исход коронавируса Британцы поджигают вышки 5G из-за коронавируса − СМИ В Украине могут закрыть все рынки из-за нарушений Что делать, если вас остановила полиция из-за карантина: юрист дал советы Зеленский инициировал создание программ В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин Пожар в Чернобыле: возгорание еще не потушили

Глава государства рассказал родственникам погибших на Майдане, что для него Небесная Сотня - люди, которые отстаивали и отстояли независимость страны.

Президент Владимир Зеленский в шестую годовщину расстрела Небесной Сотни встретился с родными Героев Небесной Сотни.

Об этом в четверг, 20 февраля, сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Я как Президент и власть - мы делаем все, чтобы ничего не было потеряно ни одна деталь этого дела. И несмотря на то, как шло следствие последние шесть лет, мы не только полностью вас будем поддерживать, но и полностью завершим это дело. Это наше главное задание", - подчеркнул Зеленский.

Он также отметил, что лично для него это - одно из приоритетных дел.

"Мы делали все, чтобы даже после перезагрузки Генеральной прокуратуры и руководства Государственного бюро расследований мы не потеряли деталей этого дела и продолжили расследование", - добавил он.

Отвечая на вопрос отца одного из погибших, Владислава Зубенко, Зеленский сказал, что Герои Небесной Сотни являются борцами за независимость.

"Для меня Герои Небесной Сотни - это люди, которые отстаивали и отстояли независимость нашей страны. Отстояли, несмотря на то, что у нас началась война. Эти люди не дали возможности расколоть страну. Это наше ядро, это главное, что у нас есть. Поэтому я считаю, что они герои", - сказал президент.

Родственники погибших во время Революции Достоинства пожаловались на то, что уже шесть лет ждут результатов расследования преступлений против участников Майдана и наказания всех виновных.

В ответ на это генеральный прокурор Руслан Рябошапка отметил, что следствие продолжается, и многие виновные в преступлениях уже отвечают за содеянное.

"Только по делам Майдана осужден 44 человек. Это те, о которых есть окончательное решение суда, вступившее в законную силу. Это те, кто уже несет наказание ... Это и "титушки", и правоохранители. Среди тех, кого мы сейчас привлекаем, - это 450 человек. Это те, кого подозревает прокуратура и следствие в совершении преступлений", - отметил он.

Генеральный прокурор подчеркнул, что все вещественные доказательства по делу сохранены и будут использованы во время судебных процессов.