Зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армянского народа
Авакову увеличили должностной оклад в три раза – СМИ Емец уволен с должности главы Минздрава У Порошенко выступили против продажи государственных земель Коронавирусом в мире заразились более 723 тысяч Правительство обратится в международные организации с просьбой отправить гуманитарный конвой на Донбасс Названа температура, при которой коронавирус наиболее активен У еще одного нардепа обнаружили коронавирус В Чикаго заболел коронавирусом и умер ребенок, которому не было и года Фракция Вакарчука потребовала отставки главы МОЗ Емца Лукашенко не хочет менять распорядок жизни из-за пандемии В Испании рекордное количество смертей за сутки Коронавирус был обнаружен еще у одного народного депутата Украины Трамп заявил о готовности США предоставить аппараты ИВЛ другим странам Врач из США назвала пандемию "апокалипсисом" COVID-19 в Украине: переболеть могут от семи до 22 млн человек Зеленский пообещал отправить в обсервацию 17 тысяч В Китае зафиксировали 54 случая заражения коронавирусом США выделят Украине $1,2 млн на борьбу с COVID-19 Конституционный суд признал неконституционным положение Бюджетного кодекса В Париже от коронавируса умерла принцесса Пасха на карантине. Как пройдет праздник Испания вернула Китаю некачественные тесты на коронавирус Все произошло на юбилейном вечере Тысячи украинцев пешком возвращаются из Польши Британский премьер Борис Джонсон заразился коронавирусом

В Парламенте Украины зарегистрирован проект постановления по чествованию памяти жертв Геноцида армянского народа.

Как сообщает AnalitikaUA.net, законодательная инициатива народного депутата Украины от «Слуги народа» Дарьи Володиной о чествовании памяти жертв Геноцида армянского народа был зарегистрирован 14 февраля (регистрационный № 3070 от 14.02.2020).

По мнению депутата, это трагедия и боль такого масштаба, который невозможно так долго просто не замечать.

Глава Союза армян Украины Вилен Шатворян в комментарии изданию назвал инициативу депутата важным шагом демонстрирующим последовательную приверженность идеям гуманизма, истине и справедливости.

Издание напоминает, что это уже четвертая законодательная инициатива за последние 10 лет.

Недавно депутат «Слуги народа» Антон Поляков зарегистрировал Проект Постановления о признании геноцида армянского народа (регистрационный № 2376 от 05.11.2019).

6 июня 2013 года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован Проект Постановления о признании Геноцида армян в Османской империи 1915 год. Инициаторами законопроекта №2254а выступили народные депутаты Украины Вилен Шатворян, Арсен Аваков и Нвер Мхитарян. А 3 апреля 2015 года в Верховной Раде был повторно зарегистрирован проект постановления о признании геноцида армянского народа депутатом Виталием Барвиненко (регистр.№ 2530 от 03.04.2015). К инициативе парламентария тогда присоединились десятки народных депутатов.

Напомним, на сегодня официально Украина не признала Геноцид армянского народа, на уровне отдельных областных центров, городов и районов приняты соответствующие резолюции. Соответствующие резолюции приняли несколько областных советов. Запорожский облсовет принял резолюцию о признании геноцида армян по инициативе Союза армян Запорожской области Запорожье.

Для справки: 24 апреля 1915 года занимает особое место не только в истории геноцида армян, но и в истории армянского народа в целом. Именно в этот день в Константинополе начались массовые аресты армянской интеллектуальной, религиозной, экономической и политической элиты, что привело к полному уничтожению целой плеяды деятелей армянской культуры. В списки подлежаших аресту попали люди разных политических взглядов и профессий: писатели, артисты, музыканты, учителя, врачи, юристы, журналисты, бизнесмены, политические и религиозные лидеры; единственное, что их роднило — национальная принадлежность и положение в обществе. Аресты видных фигур армянской общины продолжались в турецкой столице с небольшими перерывами до конца мая, при этом никаких обвинений задержанным не предъявлялось.