Врачи две недели будут следить за всеми, кто вернулся из Китая
Число инфицированных коронавирусом в Италии возросло Скандальный народный депутат Илья Кива поздравил мужчин с днем красной арми Скалецкая рассказала о жизни в Санжарах Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины Слуга народа на местных выборах Сегодня станет известно кто представит Украину на “Евровидение 2020” (ВИДЕО) Селена Гомес выпустит песню о Джастине Бибере В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом

Информацию относительно пассажиров Минздрав получил от Госпогранслужбы и миграционной службы.

Врачи будут на связи по телефону с гражданами, которые начиная с 1 января прибыли в Украину из Китая.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль, сообщает Укринформ.

Он отметил, что информацию относительно пассажиров Минздрав получил от Госпогранслужбы, миграционной службы. Связь с гражданами будут поддерживать в течение двух недель. В настоящее время, по словам Коваля, это около 3900 человек, которые прибывали из Китая, начиная с 1 января.

"С завтрашнего дня у нас будет усилена работа относительно тех пассажиров, которые прибыли из Китая в последнее время. Ввиду того, что инкубационный период обновлен до 10 дней, вместо 14, во время которого человек может инфицировать других людей, и при этом не иметь у себя симптомов, для того чтобы убедиться, что все в порядке, с ними будет происходить контакт специалистов по телефонной связи", - сказал Коваль.

Он добавил, что в случае ухудшения самочувствия, гриппоподобных симптомов, человек должен прежде всего обратиться к семейному врачу. Те, кто не заключил декларации с семейным врачом, терапевтом, в обычном порядке могут обратиться к терапевтам по месту жительства.

По его словам, семейные врачи, терапевты должны действовать согласно тому порядку, который внедрен в каждом конкретном регионе, о чем врачам должны сообщить областные департаменты здравоохранения.

Также в каждом регионе определяется лечебное учреждение, которое должно принять людей в случае, если будет подозрение на развитие заболевания, связанного с коронавирусом китайского происхождения.