Врачи две недели будут следить за всеми, кто вернулся из Китая
Украина вышла на второе место в мире по темпам роста экспорта голубики В Украине ожидают $2,2 млрд инвестиций за два года Половина украинского бизнеса планирует поднять зарплаты Германия не может расследовать отравление Навального В ООН констатировали действенность перемирия Битва за кресло мэра Киева Мэр Николаева поклялся на Библии Глава дипломатии ЕС Боррель впервые прибывает в Украину Зеленский: Война на Донбассе - это война в Европе Алла Мазур появилась в эфире без парика В Госбюро расследований новый руководитель Фокин предложил решение по выборам на Донбассе Для красной зоны карантина ввели новые ограничения В ЕС не согласовали санкционный список белорусов Фокин дал власти месяц, чтобы прислушаться к его предложениям Леди Гага думала о суициде из-за славы В МОЗ назвали новые зарплаты медиков Ежегодно 21 сентября армянский народ отмечает День независимости Республики Армения Акции протеста в Белоруссии Глава Минфина объяснил рост зарплат в ОПУ Стало известно, кого подозревают в попытке отравления Трампа Вице-премьер Узбекистана скончался от COVID-19 Аналитик дал прогноз по курсу доллара в Украине За сутки скончались от коронавируса еще 79 россиян Трампу отправили посылку

Информацию относительно пассажиров Минздрав получил от Госпогранслужбы и миграционной службы.

Врачи будут на связи по телефону с гражданами, которые начиная с 1 января прибыли в Украину из Китая.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль, сообщает Укринформ.

Он отметил, что информацию относительно пассажиров Минздрав получил от Госпогранслужбы, миграционной службы. Связь с гражданами будут поддерживать в течение двух недель. В настоящее время, по словам Коваля, это около 3900 человек, которые прибывали из Китая, начиная с 1 января.

"С завтрашнего дня у нас будет усилена работа относительно тех пассажиров, которые прибыли из Китая в последнее время. Ввиду того, что инкубационный период обновлен до 10 дней, вместо 14, во время которого человек может инфицировать других людей, и при этом не иметь у себя симптомов, для того чтобы убедиться, что все в порядке, с ними будет происходить контакт специалистов по телефонной связи", - сказал Коваль.

Он добавил, что в случае ухудшения самочувствия, гриппоподобных симптомов, человек должен прежде всего обратиться к семейному врачу. Те, кто не заключил декларации с семейным врачом, терапевтом, в обычном порядке могут обратиться к терапевтам по месту жительства.

По его словам, семейные врачи, терапевты должны действовать согласно тому порядку, который внедрен в каждом конкретном регионе, о чем врачам должны сообщить областные департаменты здравоохранения.

Также в каждом регионе определяется лечебное учреждение, которое должно принять людей в случае, если будет подозрение на развитие заболевания, связанного с коронавирусом китайского происхождения.