Украинская делегация возвращается на сессию ПАСЕ
Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать

Украинские депутаты отказались принимать участие в осенней сессии ПАСЕ, но решили вернуться на зимнюю.

В Страсбурге в понедельник, 27 января, стартует зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, в которой примет участие украинская делегация, пишет Укринформ.

Напомним, украинская делегация отказалась от участия в осенней сессии ПАСЕ. Причиной такого решения стало возвращение России в сессионный зал. Позицию Украины поддержали Польша, Литва и Грузия.

Согласно повестке дня сессии, сегодня парламентарии изберут нового президента ПАСЕ. Главным претендентом является бельгийский сенатор, представитель политической группы Альянса либералов и демократов за Европу Год Дамс.

Также во время работы сессии к Ассамблее обратятся президенты Грузии и Молдовы.

На сессии планируется провести дебаты о нарушении странами-членами ПАСЕ уставных обязательств.

Среди других вопросов - функционирование демократических институтов в Польше, доклад о политических заключенных в Азербайджане.

По срочной процедуре парламентарии могут провести дебаты о ситуации в Ливии и на Ближнем Востоке в контексте ее последствий для Европы, обсудить нарушения прав человека и верховенства права в Турции, а также последствия Brexit.

Делегаты обсудят угрозы безопасности журналистов, вопросы защиты свободы верований, а также проблемы мигрантов.

Как ожидается, Ассамблея примет доклад о стандартах избирательной системы в Беларуси.

Кроме этого, в кулуарах ПАСЕ запланировано проведение ряда событий. На них, в частности, будет рассматриваться ситуация в аннексированном Крыму, выполнения российской стороной решений Европейского суда по правам человека, а также удержание Москвой политических заключенных.

Венгерская делегация также запланировала проведение мероприятия по поводу "длительных ограничений языковых прав в Украине".