В секонд-хенде на киевском рынке «Сириус» посетители обнаружили подозрительный мех, похожий на кошачий
Субсидии получат меньше украинцев Ермак: Зеленский завершит войну на Донбассе Учитель до смерти избил школьницу за неверный ответ Жириновский предложил продать тело Ленина Ермак назвал выдумкой "операцию с вагнеровцами" В ООН приняли резолюцию по Беларуси ВБ отложил первый транш помощи Украине В Украине обновили зоны Челобанов поведал пикантные подробности о первом интимном контакте с певицей Аллой Пугачевой В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США

В секонд-хенде на киевском рынке «Сириус» посетители обнаружили подозрительный мех, похожий на кошачий.

Об этом сообщило издание «Сегодня».

Первой о «находке» сообщила киевлянка Любовь Харченко. Девушка сфотографировала товары в палатке и попыталась узнать, из чего сделан мех, но продавцы попросили ее уйти.

Первой о «находке» сообщила киевлянка Любовь Харченко. Девушка сфотографировала товары в палатке и попыталась узнать, из чего сделан мех, но продавцы попросили ее уйти.

«Увидела, что это кошачий мех. У меня от самого рождения были коты, я их очень люблю. И их мех могу отличить от другого и на ощупь, и на цвет», — рассказала она.

В издании сообщают, что в палатке с подозрительным мехом продавали шарфы, воротники, сумки и пояса. Многие изделия имели характерную полосатую окраску. На обратной стороне некоторых из них был даже штамп с изображением кота и зарубежной маркировкой.

В Киеве секонд-хенд попал в скандал из-за кошачьего меха: как узнать правду
Продавцы заявили, что их торговля законная, а весь товар — секонд-хенд, якобы ввезенный из Германии. При этом, никаких документов, кроме просроченной санитарно-эпидемиологической экспертизы, торговцы не предоставили.

По прибытию патрульных предприниматели успели спрятать все товары. Одного из реализаторов продукции, который как раз цеплял замок на торговый павильон, задержали и увезли в райотдел.

Вместе с тем, в управлении противоэпизоотической работы ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве заявили, что такие товары могут представлять угрозу и для покупателей.

В Киеве секонд-хенд попал в скандал из-за кошачьего меха: как узнать правду
«Мы не знаем, какое это животное. Где это животное жило, чем болело, в каких условиях хранилась кожа. Есть риск кожной болезни, к примеру, стригущего лишая», — рассказал начальник управления Роман Матвийчук.