В секонд-хенде на киевском рынке «Сириус» посетители обнаружили подозрительный мех, похожий на кошачий
В Новых Санжарах Кремль увидел, как создать хаос в Украине - Зеркаль Медиахолдинги просят Зеленского не вмешиваться в блокировку спутниковых каналов В Швейцарии – первый случай заражения коронавирусом Из Китая хотят эвакуироваться еще шесть украинцев Великий пост 2020: важные даты, советы по питанию Вернувшуюся из Италии украинку госпитализировали Зеленский поставил условие закрытия госшахт Россия назначила постоянного торгпреда в Украине Заместитель Рябошапки рассказал о реформах в Офисе генпрокурора РФ ведет себе агрессивно не только в отношении Украины В Киеве во время пожара в люке теплотрассы нашли тела троих людей Олимпийские Игры в Токио не планируют переносить из-за коронавируса Украинцы с лайнера Diamond Princess отказались эвакуироваться Трамп запросил $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом Газ для населения подешевел до минимума за 4 года Украина получила почти тысячу тестов на коронавирус Минздрав готов к новой эвакуации из Китая Защита Порошенко обжаловала его принудительный привод на допрос Ураган в Украине валит столбы и деревья, есть жертвы Коронавирус в Италии: в магазинах опустели полки Зеленский наградил Чапкиса орденом Ярослава Мудрого пятой степени В Лондоне начинается суд по запросу США об экстрадиции Ассанжа Владимир Путин решился на откровенный разговор с журналистами, который поразил общественность Премьер Малайзии подал в отставку Китай заявил о наличии вакцины против коронавируса

В секонд-хенде на киевском рынке «Сириус» посетители обнаружили подозрительный мех, похожий на кошачий.

Об этом сообщило издание «Сегодня».

Первой о «находке» сообщила киевлянка Любовь Харченко. Девушка сфотографировала товары в палатке и попыталась узнать, из чего сделан мех, но продавцы попросили ее уйти.

Первой о «находке» сообщила киевлянка Любовь Харченко. Девушка сфотографировала товары в палатке и попыталась узнать, из чего сделан мех, но продавцы попросили ее уйти.

«Увидела, что это кошачий мех. У меня от самого рождения были коты, я их очень люблю. И их мех могу отличить от другого и на ощупь, и на цвет», — рассказала она.

В издании сообщают, что в палатке с подозрительным мехом продавали шарфы, воротники, сумки и пояса. Многие изделия имели характерную полосатую окраску. На обратной стороне некоторых из них был даже штамп с изображением кота и зарубежной маркировкой.

В Киеве секонд-хенд попал в скандал из-за кошачьего меха: как узнать правду
Продавцы заявили, что их торговля законная, а весь товар — секонд-хенд, якобы ввезенный из Германии. При этом, никаких документов, кроме просроченной санитарно-эпидемиологической экспертизы, торговцы не предоставили.

По прибытию патрульных предприниматели успели спрятать все товары. Одного из реализаторов продукции, который как раз цеплял замок на торговый павильон, задержали и увезли в райотдел.

Вместе с тем, в управлении противоэпизоотической работы ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве заявили, что такие товары могут представлять угрозу и для покупателей.

В Киеве секонд-хенд попал в скандал из-за кошачьего меха: как узнать правду
«Мы не знаем, какое это животное. Где это животное жило, чем болело, в каких условиях хранилась кожа. Есть риск кожной болезни, к примеру, стригущего лишая», — рассказал начальник управления Роман Матвийчук.