Вирус в Китае: закрывают города, отменяют мероприятия
Коронавирус: Италия закрыла на карантин 12 городов Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины Слуга народа на местных выборах Сегодня станет известно кто представит Украину на “Евровидение 2020” (ВИДЕО) Селена Гомес выпустит песню о Джастине Бибере В России у пяти украинцев подозревают коронавирус В Новые Санжары приехала группа эпидемиологов Украинцев предупредили о надвигающемся циклоне Главарь украинской мафии в США получил тюремный срок МАУ объяснила, почему отказалась от эвакуации украинцев из Китая Юморист Лиги смеха Гуменюк возглавил район На Украине запретили фильм с Зеленским Оба украинца в рейтинге выше нынешних чемпионов мира Эвакуированные показали, чем их кормят в Санжарах (ВИДЕО) Нардеп впервые накнопкодавил на статью (видео) География распространения коронавируса расширяется Рада просит Зеленского отменить блокирование спутниковых каналов В ООН прокомментировали ситуацию в Новых Санжарах Уайлдер - Фьюри 2: дуэль взглядов Экс-полковник Захарченко из СИЗО купил для своей дочери коня Путин провел переговоры с Меркель и Макроном Потеря дел Майдана: Рябошапка заявил о подозреваемом Эвакуированные из Уханя в полной безопасности Аваков заявил, что к событиям в Новых Санжарах причастны политики В МВД рассказали, из каких регионов украинцы, евакуированные из Уханя

Карантин объявлен в городах Ухань, Хуанган и Эчжоу. По всей стране отменяют массовые мероприятия.

Из-за распостранения нового коронавируса власти Китая приняли решение объявить карантин в городе Хуанган, где проживают семь миллионов человек, сообщает BBC News в четверг, 23 января.

В то же время, The New York Times сообщает о блокировке города Эчжоу, с населением в миллион человек.

В этих городах, как и в Ухане, откуда распостранился вирус, приостановили движение самолетов, поездов, автобусов, метро и паромов. Будут закрыты кафе и кинотеатры.

Местных жителей призвали не покидать города. Также им приказали избегать скоплений людей и носить маску в общественных местах.

Один из врачей Уханя, рассказал журналистам, что два дня назад им сказали не выходить на работу из-за риска заражения.

Смертельный вирус из КНР идет по миру. Лечения нет

"Я едва вижу кого-либо на улице. Нам сказали избегать скоплений людей. Я пошел в супермаркет, чтобы купить еду, но ничего не осталось - ни овощей, ни печенья. Некоторые новогодние праздники отменены. Люди купили билеты, чтобы поехать домой на Лунный Новый год, но они не могут сейчас этого сделать. Все застряли здесь и не могут уехать", - рассказал медик.

Тем временем, в сети появилось видео, как жители Уханя начали драться в местном супермаркете за еду.

В других китайских городах отменяют все масштабные общественные мероприятия.

"Поставив безопасность и здоровье людей на первое место, для профилактики и предотвращения эпидемии, сокращения массовых скоплений людей и обеспечения стабильного и счастливого Праздника весны (Чуньцзе, Новый год по лунному календарю), в соответствии с решением рабочей группы горкома партии и правительства город Пекин, начиная с этого дня, отменяет все крупные мероприятия", - говорится в сообщении ведомства китайской столицы.

Также в сети появилась карта распространения китайского коронавируса.