Вирус в Китае: закрывают города, отменяют мероприятия
В Украине начали сдавать в аренду собак Французы смогут загрузить соответствующее разрешение с помощью цифрового приложения Пасха-2020: дата, подготовка, традиции В Испании более 19 тысяч медработников заразились коронавирусом Играющих в карты в лесу итальянских пенсионеров накрыла полиция Зеленский обратился к Джонсону после госпитализации Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин Пожар в Чернобыле: возгорание еще не потушили Заработала горячая линия по вопросам карантина У настоятеля Киево-Печерской лавры заподозрили коронавирус За прошедшие сутки коронавирус обнаружили у 12 детей – Ляшко Трамп предупредил о множестве смертей в США В субботу темп распространения инфекции не превысил показателей пятницы, что считают хорошим признаком В Германии число случаев коронавируса превысило 85 тысяч В Грузии умерла первая пациентка с коронавирусом В Украине собираются усилить карантинные меры Саудовцы отвергли обвинения Путина в развале сделки по нефти Украинцам выплатят помощь к Пасхе: власти сообщили, кому Россия приостановила рейсы для вывоза своих граждан Украина в переговорах с Международным валютным фондом согласовала рамку доходов Шмыгаль обнародовал план своей деятельности Украинским миротворцам передали модернизированные вертолеты Украинские компании продолжают выделять средства на борьбу с коронавирусом Украина посылает в Италию бригаду украинских врачей и партию спирта Магазины и банки обязали бесплатно выдавать людям маски

Карантин объявлен в городах Ухань, Хуанган и Эчжоу. По всей стране отменяют массовые мероприятия.

Из-за распостранения нового коронавируса власти Китая приняли решение объявить карантин в городе Хуанган, где проживают семь миллионов человек, сообщает BBC News в четверг, 23 января.

В то же время, The New York Times сообщает о блокировке города Эчжоу, с населением в миллион человек.

В этих городах, как и в Ухане, откуда распостранился вирус, приостановили движение самолетов, поездов, автобусов, метро и паромов. Будут закрыты кафе и кинотеатры.

Местных жителей призвали не покидать города. Также им приказали избегать скоплений людей и носить маску в общественных местах.

Один из врачей Уханя, рассказал журналистам, что два дня назад им сказали не выходить на работу из-за риска заражения.

Смертельный вирус из КНР идет по миру. Лечения нет

"Я едва вижу кого-либо на улице. Нам сказали избегать скоплений людей. Я пошел в супермаркет, чтобы купить еду, но ничего не осталось - ни овощей, ни печенья. Некоторые новогодние праздники отменены. Люди купили билеты, чтобы поехать домой на Лунный Новый год, но они не могут сейчас этого сделать. Все застряли здесь и не могут уехать", - рассказал медик.

Тем временем, в сети появилось видео, как жители Уханя начали драться в местном супермаркете за еду.

В других китайских городах отменяют все масштабные общественные мероприятия.

"Поставив безопасность и здоровье людей на первое место, для профилактики и предотвращения эпидемии, сокращения массовых скоплений людей и обеспечения стабильного и счастливого Праздника весны (Чуньцзе, Новый год по лунному календарю), в соответствии с решением рабочей группы горкома партии и правительства город Пекин, начиная с этого дня, отменяет все крупные мероприятия", - говорится в сообщении ведомства китайской столицы.

Также в сети появилась карта распространения китайского коронавируса.