Драка в Умани между украинцами и евреями: подробности инцидента
Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку В Раде требуют обнародовать меморандум Украина значительно усилила позиции на органическом рынке Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты Зеленский решил отмечать в Украине новый праздник Инициативы Исполнительного комитета Национального совета реформ останутся нереализованными Отмена карантинных ограничений относится только к гражданам стран-членов Евросоюза и Шенгенской зоны В Украине введут минимальный доход Жертва рассказала об изнасиловании в Кагарлыке За последние сутки новый скачок коронавируса

Работники различных служб выясняют обстоятельства конфликтной ситуации с участием хасидов и местных жителей в Умани.

Детали: Отмечается, что по приказу главы Нацполиции Игоря Клименко работники различных служб отправились в Черкасскую область, чтобы выяснить обстоятельства конфликтной ситуации.

Они вместе с руководством областной полиции находятся в Умани. Среди задач, которые поставил председатель Нацполиции представителям группы - установление причин и обстоятельств конфликта между местными жителями и хасидами и предоставления правовой оценки действиям местных правоохранителей.

Дословно полиция: "В настоящее время установлено, что информация в сети Интернет о том, что в больницу с телесными повреждениями обратились четверо хасидов, не соответствует действительности.

Представителям Нацполиции такие данные в больнице не подтвердили. Также с заявлениями о совершении правонарушений в связи с конфликтом между местными жителями и хасидами никто не обращался".

Что предшествовало: В воскресенье ряд СМИ со ссылкой на Yeshiva World News сообщили, что в пятницу в Умани около 30 человек с ножами и палками напали на евреев, находившихся у могилы раввина Нахмана.

Прибывшие на место происшествия якобы не пытались помочь, а только наблюдали. Как писали СМИ, в результате инцидента четырех пострадавших евреев доставили в ближайшую больницу.