Астронавт снял пострадавший Бейрут (ФОТО) В Украине резко подешевел борщевой набор В Беларуси задержаны девять украинцев В России ответили на критику их вакцины Зеленский поручил разработать вакцину от коронавируса В Борисполе десятки украинцев не улетели в ОАЭ За сутки в Украине выявили 1433 новых случая коронавируса В Германии и США сомневаются в существовании у России вакцины Билл Гейтс спрогнозировал окончание пандемии Позади бывшего дома Ив Сен-Лорана нашли труп У Трампа раскритиковали российскую вакцину от COVID-19 Тихановской предоставили жилье и охрану в Литве В Арктике за следующие 35 лет растает весь лед - ученые Белорусский парламент выступил с заявлением 32-летняя Мисс Украина Вселенная родила первенца в Майами В Таиланде погибла украинская тревел-блогер Всемирный банк выделит $160 млрд Президент Литвы призывает ввести жесткие санкции против Беларуси В Беларуси анонсирована масштабная забастовка Мининфраструктуры хочет контролировать контрабанду Выборы в Беларуси В Беларуси утихли протесты Трамп о Путине Павелко сдал положительный тест на коронавирус Лукашенко обвинил Польшу, Украину и Чехию

Медведчук рассказал о договоренностях по обмену пленными: «в ближайшее время» (ВИДЕО)

Договоренности об обмене пленными могут быть достигнуты на «нормандской встрече» в Париже.

Такое заявление сделал председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук во время общения с журналистами в кулуарах украинского парламента. (Чтобы посмотреть видео – проскролльте вниз).

«Еще один вопрос ‒ это вопрос обмена между Донецком, Луганском и Киевом. И здесь, я считаю, есть возможность добиться положительного результата, причем в ближайшее время. Я думаю, что на "нормандском формате" будет принято решение. Как минимум проект его существует: в течение месяца провести такой обмен», ‒ сказал он.

По информации Медведчука, в Украину должны вернуться 76 человек, а в России ждут возвращения примерно 120‒140 человек.

«По последним данным, в Донецке и Луганске установлены 76 человек, которые могут и должны быть возвращены в Украину, в свои семьи, к родным. Это те лица, исходя из принципа "всех установленных на всех установленных", который будет принят за основу в рамках "нормандского формата". Со своей стороны они хотят возвращения примерно 120‒140 человек, которые сегодня удерживаются на территории Украины», ‒ добавил политик.