Первая леди Украины сделала доброе дело специально ко Всемирному дню соболезнования
НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

Елена Зеленская нашла элегантный способ раз и навсегда "закрыть рот" своим злопыхателям: ″Передаю ее как лот″.

Елена Зеленская решила выставить на аукцион свою преславуту желтое платье, в котором она была одета во время церемонии интронизации японского императора Нарухито и которая наделала так много шума в сети.

Об этом супруга президента сообщила на своей странице в Instagram, передает euromedia24.

Первая леди Украины сделала доброе дело специально к Всемирному дню сочувствие и удачно обыграла общий резонанс вокруг желтого платья. Тепре наряд выполнит еще и благотворительную миссию, ведь его передали как лот для Tabletochki Giving Tuesday Dinner - благотворительного мероприятия, который собирает средства на лечение онко-больных детей.

"Именно то желтое платье, которое я надевала на церемонию интронизации японского императора и которое наделало шума, послужит доброму делу! Сегодня, накануне Всемирного дня соболезнования, я передаю ее как лот для благотворительного гала-ужина Tabletochki Giving Tuesday Dinner - команды супергероев, которые уже 8 лет стоят на защите детей из онко", - написала Елена Зеленская.

История желтого платья Елены Зеленской

Платье для церемонии интронизации японского императора пошив для первой леди украинский дизайнер Иван Фролов.

Наряд Елены Зеленской раскритиковали пользователи в сети, заявив, что в Японии желтый цвет могут носить только члены императорской семьи и такой поступок демонстрирует неуважение украинцев к японских традиций.

Однако, эта критика была необоснованной, ведь, как выяснилось позже, подобный запрет действовал только до VIII века. Посольство Японии поддержало Елену Зеленскую, заззначаючи, что "наряд первой леди лишь подчеркнул уважение украинцев к культуре Японии".

В свою очередь дизайнер желтого платья Иван Фролов в специальном интервью для украинского Vogue поделился: "Наша команда хорошо подготовилась, мы изучили японский церемониальный протокол. Главным требованием было соответствие цвета сезона, поэтому мы остановились на пастельно-желтом наряде для дневной церемонии и пастельно-голубом для ужина".