Первая леди Украины сделала доброе дело специально ко Всемирному дню соболезнования
Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки

Елена Зеленская нашла элегантный способ раз и навсегда "закрыть рот" своим злопыхателям: ″Передаю ее как лот″.

Елена Зеленская решила выставить на аукцион свою преславуту желтое платье, в котором она была одета во время церемонии интронизации японского императора Нарухито и которая наделала так много шума в сети.

Об этом супруга президента сообщила на своей странице в Instagram, передает euromedia24.

Первая леди Украины сделала доброе дело специально к Всемирному дню сочувствие и удачно обыграла общий резонанс вокруг желтого платья. Тепре наряд выполнит еще и благотворительную миссию, ведь его передали как лот для Tabletochki Giving Tuesday Dinner - благотворительного мероприятия, который собирает средства на лечение онко-больных детей.

"Именно то желтое платье, которое я надевала на церемонию интронизации японского императора и которое наделало шума, послужит доброму делу! Сегодня, накануне Всемирного дня соболезнования, я передаю ее как лот для благотворительного гала-ужина Tabletochki Giving Tuesday Dinner - команды супергероев, которые уже 8 лет стоят на защите детей из онко", - написала Елена Зеленская.

История желтого платья Елены Зеленской

Платье для церемонии интронизации японского императора пошив для первой леди украинский дизайнер Иван Фролов.

Наряд Елены Зеленской раскритиковали пользователи в сети, заявив, что в Японии желтый цвет могут носить только члены императорской семьи и такой поступок демонстрирует неуважение украинцев к японских традиций.

Однако, эта критика была необоснованной, ведь, как выяснилось позже, подобный запрет действовал только до VIII века. Посольство Японии поддержало Елену Зеленскую, заззначаючи, что "наряд первой леди лишь подчеркнул уважение украинцев к культуре Японии".

В свою очередь дизайнер желтого платья Иван Фролов в специальном интервью для украинского Vogue поделился: "Наша команда хорошо подготовилась, мы изучили японский церемониальный протокол. Главным требованием было соответствие цвета сезона, поэтому мы остановились на пастельно-желтом наряде для дневной церемонии и пастельно-голубом для ужина".