Первая леди Украины сделала доброе дело специально ко Всемирному дню соболезнования
ГБР вызывает Порошенко на допрос 21-го и 24 января Голливудский актер рассказал о своем друге-режиссере в эксклюзивном интервью People Принц Гарри и его супруга Меган больше не смогут использовать свои королевские титулы В компании решили оставить мессенджер WhatsApp полностью бесплатным Коломойский заявил, что не причастен к сливу «пленок Гончарука» Беспилотник США провел разведку возле Крыма Крещение пройдет в климатическом тренде - без мороза и снега Украина пожаловалась на противоправные действия РФ в Азовском и Черном морях Зеленский высказался о зарплатах министров Большинство предприятий планируют повышение зарплат - НБУ Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену - Парнас (видео) Миллиарды Януковича забрали у банка Порошенко Зеленский требует в течение 2 недель установить причастных к записи разговора Гончарука в Кабмине Олигарх Игорь Коломойский резко усилил судебную активность в битве с государством за ПриватБанк Лавров связал агрессивную позицию США с дестабилизацией в мире Парламентское большинство согласно принять отставку премьер-министра Алексея Гончарука, если его решение одобрит президент Владимир Зеленский Кадырову предложили высокую должность Гончарук написал заявление об отставке Глава Евросовета поговорил с Путиным об Украине Киев назвал новое условия для выборов на Донбассе На границе с Россией заблокировали схему переправки мигрантов в Украину Крушение самолета: Ирану выдвинули пять требований Тимошенко хочет смены всей власти: "Пусть возвращаются в свои 95-е кварталы" Павел Климкин нашел новую работу Великобритания ждет визита Зеленского в ближайшее время

Елена Зеленская нашла элегантный способ раз и навсегда "закрыть рот" своим злопыхателям: ″Передаю ее как лот″.

Елена Зеленская решила выставить на аукцион свою преславуту желтое платье, в котором она была одета во время церемонии интронизации японского императора Нарухито и которая наделала так много шума в сети.

Об этом супруга президента сообщила на своей странице в Instagram, передает euromedia24.

Первая леди Украины сделала доброе дело специально к Всемирному дню сочувствие и удачно обыграла общий резонанс вокруг желтого платья. Тепре наряд выполнит еще и благотворительную миссию, ведь его передали как лот для Tabletochki Giving Tuesday Dinner - благотворительного мероприятия, который собирает средства на лечение онко-больных детей.

"Именно то желтое платье, которое я надевала на церемонию интронизации японского императора и которое наделало шума, послужит доброму делу! Сегодня, накануне Всемирного дня соболезнования, я передаю ее как лот для благотворительного гала-ужина Tabletochki Giving Tuesday Dinner - команды супергероев, которые уже 8 лет стоят на защите детей из онко", - написала Елена Зеленская.

История желтого платья Елены Зеленской

Платье для церемонии интронизации японского императора пошив для первой леди украинский дизайнер Иван Фролов.

Наряд Елены Зеленской раскритиковали пользователи в сети, заявив, что в Японии желтый цвет могут носить только члены императорской семьи и такой поступок демонстрирует неуважение украинцев к японских традиций.

Однако, эта критика была необоснованной, ведь, как выяснилось позже, подобный запрет действовал только до VIII века. Посольство Японии поддержало Елену Зеленскую, заззначаючи, что "наряд первой леди лишь подчеркнул уважение украинцев к культуре Японии".

В свою очередь дизайнер желтого платья Иван Фролов в специальном интервью для украинского Vogue поделился: "Наша команда хорошо подготовилась, мы изучили японский церемониальный протокол. Главным требованием было соответствие цвета сезона, поэтому мы остановились на пастельно-желтом наряде для дневной церемонии и пастельно-голубом для ужина".