Протесты в Грузии: полиция разгоняла митингующих водометом
ГБР вызывает Порошенко на допрос 21-го и 24 января Голливудский актер рассказал о своем друге-режиссере в эксклюзивном интервью People Принц Гарри и его супруга Меган больше не смогут использовать свои королевские титулы В компании решили оставить мессенджер WhatsApp полностью бесплатным Коломойский заявил, что не причастен к сливу «пленок Гончарука» Беспилотник США провел разведку возле Крыма Крещение пройдет в климатическом тренде - без мороза и снега Украина пожаловалась на противоправные действия РФ в Азовском и Черном морях Зеленский высказался о зарплатах министров Большинство предприятий планируют повышение зарплат - НБУ Порошенко предлагали поддержку Трампа за расследование по Байдену - Парнас (видео) Миллиарды Януковича забрали у банка Порошенко Зеленский требует в течение 2 недель установить причастных к записи разговора Гончарука в Кабмине Олигарх Игорь Коломойский резко усилил судебную активность в битве с государством за ПриватБанк Лавров связал агрессивную позицию США с дестабилизацией в мире Парламентское большинство согласно принять отставку премьер-министра Алексея Гончарука, если его решение одобрит президент Владимир Зеленский Кадырову предложили высокую должность Гончарук написал заявление об отставке Глава Евросовета поговорил с Путиным об Украине Киев назвал новое условия для выборов на Донбассе На границе с Россией заблокировали схему переправки мигрантов в Украину Крушение самолета: Ирану выдвинули пять требований Тимошенко хочет смены всей власти: "Пусть возвращаются в свои 95-е кварталы" Павел Климкин нашел новую работу Великобритания ждет визита Зеленского в ближайшее время

Рано утром во вторник после предупреждения участникам акции, окружившим здание грузинского парламента в Тбилиси, колонны частей специального назначения МВД Грузии разогнали демонстрантов.

Участники многотысячного митинга протеста по призыву оппозиционных лидеров пытались блокировать здание, чтобы помешать правящей партии миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" собраться на пленарное заседание.

По информации корреспондента издания с места события, полиция применила водомет, чтобы освободить входы в парламент. Оппозиция заявила, что продолжит акции протеста, и властям придется применять силу всякий раз, когда парламент будет собираться на заседание.

В ходе разгона митинга полиция задержала несколько лидеров оппозиционных партий, в том числе соратников бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили. Вскоре всех задержанных отпустили.

Грузинская оппозиция настаивает на проведении реформы избирательного законодательства и перехода на систему пропорциональных выборов по партийным спискам вместо нынешней, смешанной, мажоритарно-пропорциональной системы.

14 ноября парламентское большинство проголосовало против поправки о переходе на выборы по партийным спискам. Оппозиция в ответ заявила, что будет проводить акции протеста. 18 ноября парламент Грузии не смог возобновить работу: участники протестов заблокировали все входы в здание. Полиция Грузии разогнала демонстрантов при помощи водомета и слезоточивого газа.

25 ноября генеральный секретарь правящей партии "Грузинская мечта" мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что выборы в парламент Грузии в 2020 году пройдут по действующей смешанной избирательной системе.