Протесты в Грузии: полиция разгоняла митингующих водометом
Над Донбассом зафиксировали пассажирский самолет В Египте на пляже одновременно утонули 11 человек Сколько стоит ремонт и проживание Зеленского Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения РФ ждет от Киева разъяснений по заявлению о Минске Ермак рассказал о непростой встрече в Берлине Нацбанк возобновил покупку валюты на межбанке Дочь Анастасии Волочковой призналась, что столкнулась с преследованиями и негативом Береза: Ирина Верещук, у вас есть прекрасная возможность извиниться перед Петром Порошенко Вице-премьером по промполитике может стать Олег Уруский Нацбанк предупредил о новом виде мошенничества с банковскими картами В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки

Рано утром во вторник после предупреждения участникам акции, окружившим здание грузинского парламента в Тбилиси, колонны частей специального назначения МВД Грузии разогнали демонстрантов.

Участники многотысячного митинга протеста по призыву оппозиционных лидеров пытались блокировать здание, чтобы помешать правящей партии миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" собраться на пленарное заседание.

По информации корреспондента издания с места события, полиция применила водомет, чтобы освободить входы в парламент. Оппозиция заявила, что продолжит акции протеста, и властям придется применять силу всякий раз, когда парламент будет собираться на заседание.

В ходе разгона митинга полиция задержала несколько лидеров оппозиционных партий, в том числе соратников бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили. Вскоре всех задержанных отпустили.

Грузинская оппозиция настаивает на проведении реформы избирательного законодательства и перехода на систему пропорциональных выборов по партийным спискам вместо нынешней, смешанной, мажоритарно-пропорциональной системы.

14 ноября парламентское большинство проголосовало против поправки о переходе на выборы по партийным спискам. Оппозиция в ответ заявила, что будет проводить акции протеста. 18 ноября парламент Грузии не смог возобновить работу: участники протестов заблокировали все входы в здание. Полиция Грузии разогнала демонстрантов при помощи водомета и слезоточивого газа.

25 ноября генеральный секретарь правящей партии "Грузинская мечта" мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что выборы в парламент Грузии в 2020 году пройдут по действующей смешанной избирательной системе.